母爱,是冬日里的一道阳光,照亮了我的心房,母亲从我们一出生就保护着我们,生怕我们受伤。而有时,我们却不领情。
我以前从来都体会不到父母的爱,甚至与他们吵嘴,直到有一天,妈妈对我的关怀终于打动了我。
以前因妈妈经常使用暴力手段使我既怕妈妈,也讨厌妈妈。最近爷爷奶奶回老家了,没人给我们做可口的饭菜,我们只好天天吃妈妈煮的面。面吃久了,觉得很难吃,我便向妈妈提议换一种东西吃,她却不同意。我们经常因为这件事吵架,有时甚至大打出手。这使我们母子之间的感情瞬间破裂,我觉得她已经不爱我了。
一个周天的下午,我被迫与妈妈出门买面,途经一条大马路,马路上车辆飞驰,十分危险,妈妈怕我跑到马路上去,不自觉地抓紧我的手。我却觉得十分不自在,甩开她的手,瞪了她一眼。
我们来到超市,超市里人山人海,妈妈怕我走丢,又不自觉地牵起了我的手,还时不时往后看看,而她每次回头,就会被我狠狠地瞪上一眼,她只好无奈地放开了手。
回家的路上,我们再次来到那条马路边,看着飞驰的车辆,妈妈又不自觉地牵起了我的手,这下真的惹怒我了,我甩开她的手,大叫道:“放开,我受够了!”说完便朝马路上走去。她也心生怒火,但她看到我往马路上走时,她的怒火转变成了焦急,她连忙大叫道:“小心啊,有车……”话音未落,一辆车从我眼前飞驰而过,我被吓得连忙后退,不慎摔倒在马路边,妈妈连忙蹲下扶起我,一直问我:“没事吧?”这时,旁边一个抽烟的叔叔并未看见妈妈,把烟头往下一扔,烫到了妈妈的手臂,可妈妈只是抽搐了一下,她并没有去检查被烫到的地方,而是依旧看着我。她的眼里充满了泪花。这时,我才明白,原来,她还是这么的爱我。
那一刻,我从她的眼中看出了她对我满满的爱,看出了一种你若安好便是晴天的情感。那一刻,我知道了她还是爱我的。她想再次牵著我的手,可又把手缩了回去,却发现我已紧紧地牵住了她的手。
母爱这道阳光融化了我那被冰雪覆盖的心,使我再次感受到了爱的温暖,使我感受到了那种“你若安好,便是晴天”的人间真情。那就是可以感化一切的伟大而又光明的母爱。