美丽的校园写景作文
我的学校津市市二完小是个美丽的大公园,它座落在津市市万寿路与九澧大道交界处。
校门高高的耸立着,穿过气派的大门,是一个小花园,花园里种满了各种各样的奇花异草,它们散发着迷人的芬芳,展示着艳丽的姿态,放射出鲜艳的色彩,每天早晨,晨光照射在露珠上,闪闪发光,犹如珍珠一般,衬托了花草,使得它们更加争妍斗艳。花园里时不时来一些蜜蜂采蜜。花园里有几条小径,由醒目颜色的砖块砌成。花园中心还有一尊雕塑,上面有三个铜人,手里分别拿着乒乓球拍、和平鸽与铜环。
穿过科技楼的通道,再走过一条小径,你们一定会看到对面有一条宽敞的跑道,跑道环绕着我们的大操场,我们就在这里举行各种各样的活动。操场是椭圆形的,里面有一大块水泥地,水泥地上有两个篮球场,这里是我们的体育天地。
我们学校里最最著名的风景还是要属“雨露亭”了!亭子顶上有一个“宝葫芦”,亭顶是尖顶状的,有八个微微向上翘起的角,在下面对应的是支撑它们的八个柱子,整体成朱红色。里面有石长椅四条,石圆桌一个,石圆椅子四个。进入亭内抬头一看,你会发现有几幅精心绘致的图画,最中间的一个图片是一个云凤凰,四周有小猫、睡莲、蝉等图片。这里也是我们下课后的乐园。据说“雨露亭”还有几十年的历史了呢!
我的学校在我心目中是一座巨大而美丽的花园。
有机会你们一定要来看看哦!