有的人喜欢生动的语文课,有的人喜欢多彩的美术课,有的人喜欢动听的音乐课,而我却喜欢有趣的体育课,因为可以让我更加健康,更加强壮。
“钉铃铃,钉铃铃……”上课了,这节是体育课,我们练习完跳绳,紧接着阮老师教我们传篮球。阮老师说:“一二排的坐下。阮老师拿着篮球和卜达豪做释范。他们一边说怎样传篮球,一边做动作。先右脚在前一左脚在后,左脚的脚踮起来一点,左脚后跟不能贴地,这是准备接球的姿势。接着,抓住球后,身体要侧一点,把球放在右侧腰部上,阮老师说:“这是为了护住球,不让别人抢走你的球。”中心在左脚上,然后把右脚勾起来。后来,要传给对方球的时候,要立即把球放到胸前,中心转化在右脚上,左脚要踮起来一点。把球传给对方时,手一定要打直。最重要的一点就是眼睛必须随时随刻都要盯着球不放,如果你东张西望,很有可能对方传过来的球会打到你。
这样阮老师让我们知道了更多的知识,我真诚地对您说:“谢谢您,阮老师,您把我们带进了知识的海洋!”
你们觉得体育课有趣吗?反正我觉得特别有趣。