关于夜晚的作文
记得我二年级的时候,我经历了人生的第一个在路上奔波的夜晚。
那一次,我乘上了晚上8点多的飞机,飞往南宁。妈妈仿佛一靠在座椅上就睡着了。我却难以入睡,一堆问题从脑子里蹦出,产生了不少预感。会不会遇到气流?会不会因为天气不好而迫降?万一坠机了怎么办?
果然,在我正想着怎么消磨时间时,一阵气流让飞机变得十分颠簸,我顿时浑身难受,对于第一次坐飞机遇到气流的我是何等恐怖呀!
在这样的颠簸之下,我熬到了南宁,可还要坐船去一个名叫北海的小岛,那才是我们的目的地。我想:这次总该好好睡一觉吧!谁知,我的邻座是一个很小的孩子,他彻底打碎了我欲睡的希望。他总在我快要入眠是吵着他妈妈陪他玩。我真想向他妈妈告状,不过我相信,这个孩子的妈妈一定也很困,就体谅她一下吧,我便把刚想说出口的话咽了下去。至少,我能闭目养神,疲惫不堪的感受有所缓解。
下飞机后,我们坐船到达了对岸,我又坐上了开往宾馆的轿车。这次,我舒服地躺在妈妈的臂弯里。可心中满满的期盼打开了我的思绪,宾馆一定很舒适吧,看来我很快就能好好睡一觉喽!
终于到宾馆了,我下了车,外面一片漆黑,除了天上的明月与群星,只有几盏隐隐发光的路灯,颇有一番恐怖小说场景的味道,会不会有坏人来抢劫?直到走进宾馆,我悬着的心才放了下来。草草洗漱,躺在床上,看了一下手机,已经是凌晨4点了,我脸上也多了两个黑眼圈,浑身无力地瘫在了床上……