其实那天陆善和子榛一句话也没说,季晨司带着他过来只是想让他看看这个咋呼呼的女孩。坐着四五个小时的动车来到B城,那个寄给他那本厚厚的日记本,他很感动,但又对这个说喜欢他的女孩不怎么了解,他只是借着带陆善来体会体会南方的城市之名把陆善带了过来。
其实那天陆善只是远远的走在季晨司和赵子榛的一旁,他看见这个短头发的女孩背着手有一下没一下的跟在晨司的后面,那天风很轻,冬日下午的阳光走得也很慢很懒散。
“他想清楚了,自然会来的。”突然陆善停住了脚步,转过身看着子榛。“你也想清楚了吗?”
子榛不知道,她只知道她约好季晨司八点半的时候会在他们第一次见面的地方见面,可是等来的确实陆善。
清晨里空气也很清冷,加上深秋的气息,黄灿灿的银杏叶闪烁在清晨的第一缕阳光下,陆善看着这个不知所措的女孩背着手默默地走在了前面。他想起了他们第一次见面的情形。
“对不起,对不起。刚才转公交车的时候,因为太急,怕你们等得太久所以坐错了公交车,把529看成了539。”走出火车站还没几步,就突然看到一个小红色帽子下的女孩,她背着小包包站在季晨司的面前背着手一脸无辜的样子。
“我们也刚好从车站里出来,也没多久。”只见季晨司上前了一步。
清晨的第一眼,她是没有看陆善的。而他第一眼却很奇怪的打量了这个看上去都很普通的女生,怎么让季晨司坐上四五个小时到了B城。那是一个说不上很漂亮的小女生,碎碎的齐短发,安静的笑容,脸上还有仔细看都看不出的小雀斑。
“是他跟你说的吗?”子榛停下了脚步,认真的盯着陆善。或许这是她第一次这么认真这么认真的盯着他的眼睛吧。