她双手搓了搓,想让自己暖和暖和一些,然后又转向了画板下那本厚厚的设计史论这段日子也是够她熬的了,也看日子也快来临了。十二月底的日子是最难熬的,不仅是寒冬不仅是下雪的月夜,更是她越是担心越是固执着坚持的那一天。
“妈,大半夜里怎么打电话来了啊,还没睡啊。”子榛突然放下手中烦人书本。
“榛啊,你月底到底回不回来啊,说好今年回家过年的,都十二月二十三了。前几天你爸给你打电话,都没人接的。”
“不是说了我的手机声音坏了吗,有时候打来的电话我是听不到的,我白天都在忙,上班时间也是不能看手机的。”子榛心头辛酸的,手指不知所措的翻弄着那本被她翻得多少遍的《世界现代设计史>。“妈,早点睡吧,我说了今年回家,就肯定是会回来的,十二月二十八的晚上保证出现在你的面前。你先睡吧,我手头上正在做案例,明天还得加班呢。”
“你一定啊,记得早点回来,提前啊,得提前。你大妈约好你到她家吃饭啊。”
听到她大妈,子榛就敏锐的警惕了起来,“又是相亲。”
“你大妈不是为你着想吗,你看你都快二十八了……忘了那个人吧,不值得……”说着声音被子榛掐断在了那头。
“说了不要考什么研,女孩子家家读那么多书有什么用,找个好人家就嫁了吧。榛啊,你要让你爸和我操碎心才甘心啊。”那一头还在苦怨地对着电话。
是啊,读书到底是为了什么啊。
她呆坐在那,窗外的雪还是那么的静,冬天里的寒风也是刺骨的,罅隙里钻进来的寒气侵入心骨。
都已经是二十一号了,下个礼拜的今天应该是在考场上了吧。
赵子榛的第五次的战场。