那年夏天_初二作文精选_初二作文
“天空是连着的,如果我们各自发光的话,无论相距多远,都能看到彼此努力的身影。”你的那句话萦绕在我耳畔。
那年夏天,你的出现,我的世界充满了阳光。“我可以和你做朋友吗?”知道吗,你这句话融化我这颗冰冷的心。那时的我是那么令人厌恶,那时的我性格是那么暴躁,没人愿意和我做朋友。我当时居然答应了,想想就可笑。我没想到我们竟然成为了形影不离的朋友,我没想到你竟然真的把我当朋友了。我那颗冰冷的心竟因你而融化了。我第一次感受到阳光原来不是那么冰冷,原来这世界不是那么黑暗,原来像我这样的人也能拥有快乐,拥有温暖。每次你抬头望天空,眼睛里充满了憧憬。你总是说:“天空真蓝!”我总是回答你说:“据说大海更蓝。”“那,长大后我们一起去看海。”“好!”我们总是笑起来。我们把梦想写在纸船上,任它随波逐流,任它经受风吹雨打。我们在榕树下发誓:一辈子都是好朋友!我问你:“如果我死了,你和谁做一辈子的朋友?”“都说了一辈子是朋友,我可不允许你比我先死!”我那时真的信了,信的那么彻底。
下一年夏天,你的离开,我的心瞬间破碎。“我要转学了,你要好好保重哦!”你笑着说。不知为何,我的眼泪不断涌出,我问你:“为什么?”你说“没事,我一定会回来的。天空是连着的,如果我们各自能发光的话,无论相距多远,都能看到彼此努力的身影。所以呢,你要好好努力,让我知道你也在努力。再见了,琰!”说完,你就这样无情的离开了,留下我一个人。那一刻,我的心真的好痛好痛。我等了你几年了,你知道吗,这几年里,我没有一天开心过,没有笑过,不知不觉竟忘记了该如何微笑。我得了抑郁症,我想你都要想疯了。可是,你还是没有回来。
你离开后的几年,一天,听到你回来的消息,我飞奔过去了。你看到了我,我笑了,笑的那么灿烂。可是下一刻,我的心又一次破碎。“你是?”你满脸疑惑的说。呵呵,世界上最可笑的的事情应该莫过于此吧!你居然忘了,忘的那么彻底,那么无情。其实一开始就知道我在你心中可有可无,是我自己太傻,把一切看的那么重。那些回忆对你来说微不足道,可,对我来说,那么珍贵。我等你等了那么多年,你居然早就忘了我。或许我这种人,本就不配拥有快乐吧!
多希望你未曾出现在我的世界,多希望我未曾拥有啊,早知如此,又何必当初呢!你忘了便忘了吧,我已看开,就当一切只是做了一场大梦,只是梦醒了而已!再见了,筝!