春夏作文
下过雨后的天分外晴朗,也许久都没有体验过这种心旷神怡,透彻心扉的感觉了。此刻,我努力让自己静下来,静下心去感受自然赋予的一切美好。
下过雨后的天是蓝的,蓝的透心儿凉。金黄色的阳光穿过大树的枝叶洒满了窗台,树梢上的叶子是闪着亮光的嫩绿,跳跃着新生的希望,春天已过去很长一段时间了,但仿佛还是意犹未尽似的,微风吹来,她与夏的气息正在树梢和我的脸颊上拂过。就如同手指尖那难以触摸的温柔
忽然发现天上飘着几朵清澈的云,丝毫不被城市的阴霾污秽所沾染,白的那么纯洁无暇,就像儿时的心情一样,不染纤尘。
我喜欢这种久违的感觉
许久,自己都处在一种迷茫不知所措的境遇里,许久自己有着太多的心情,终是千篇一律的复杂。许久都没有这么透彻放松了。只是因为黑暗盖住了光明和心的出口,才会使我像个在游乐园里找不着亲人的孩子。唯一不同的是,想哭却又假装坚强。一直总用一些表面的美好来包裹自己,其实在心里,我已给它起名为虚伪,或许有些极端,那些靠不住的美好就像糖一样,时间长了,终究是会化了的。留她干嘛?可我始终无法正视我自己,无法……也想要做许多事,但却觉得无能为力,只能像片叶子,随风落下,我的故事,我的固执,我的私心,谁能了解?谁能知晓?也只能把它放在早已冰封的记忆里。埋没不了心中的不满和伤痛,只想旋转木马永远不要停下来,还有那笑声,因为我真的害怕停下之后的沉寂,我无法面对自己。
不过仿佛此时,天更蓝了。仰望苍穹,那人人向往的蓝天离我近在咫尺,却又远在天边,树叶轻微晃动,那是属于它们的语言。大片阳光铺撒下来,照的书房没有一丝阴暗,我的心灵仿佛也少了一丝晦暗。我忽然想,虽然复杂,茫然,孤独把我包裹的紧紧的,但也至少是有了一丝喘气的时间。这也许就是希望吧。这时,小鸟也正在阳台歌唱。
于是,我扪心自问我该辜负这一树的春荣夏华吗?在面对洁白无瑕的蓝天时,我还不该卸下自己虚伪的面具吗?即使就是这一刻,我也应该让自己的心变得纯洁柔软,不是吗?
一树春夏,开出指尖温柔。