夏天的知了作文
夏天到了,知了苏醒了,你听“知了,知了……”是知了在歌唱的呢,反反复复也不知道休息一下。
炎热的夏天,初生的知了开始一个一个的从土壤里钻出来,随着时间的推移,知了们开始换上棕色的衣裳,这个时候的知了就成熟了,于是它们开始了它们的任务——放声歌唱。知了们进食也是很有趣的,它尖尖的嘴刺破树皮,用吸管形状的嘴插进树孔里,尽情的喝着树的汁液。知了有着纺锤一样扁平的身子,外壳黑中发亮,它还有一双透明的翅膀,大大的眼睛,尖尖的尾巴。清晨,它们经常是不动弹的,只是偶尔会有几只比较活力的就在慢慢的爬来爬去或者就是直接开始工作的。
夏天的以天气越热,它们越是兴奋,并且叫得更加的欢乐了。不信你听,它们又在不停的开始“知了,知了”的叫了。
知了永远都是那么充满活力,没有疲惫感。在夏季,它们就是孩子们无聊时的乐子,孩子们会一个一个把他们捉下来玩。
知了真是一个让人快乐的源泉,是夏天里的一位歌声优美的歌手!