夏天的知了作文
“知了,知了”,就像准点报时的闹钟,在这个阳光明媚的早晨,把我叫醒。多可爱的生物啊,一个个随心所欲地欢唱,还时不时来一个“大合唱”,即使听不懂也想插入他们的队伍,比比谁的歌喉最响亮,谁的嗓音最动听。
这天,就像穷人中了头彩一样,烦恼的我遇上了那风靡世界的“知了音乐团”,那些大树就是它们的舞台,一个个地放声歌唱,那些从金嗓子里弹出的音符,变成了一个一个彩色的小精灵,随风摇摆,随风歌唱,知了把天空变成了彩色,大地变成了彩色,植物变成了彩色,就连那一片汪洋也变成了彩色,一切都是彩色的,一切都是美好的,一切都是快乐的,所有的事物都仿佛变得有生命起来,活力充沛。大树“爷爷”沙沙跳起了欢乐的舞蹈,小草弟弟也摆动着它那小小的身子,这声音连小花妹妹都绽开了那可爱的笑脸。蚂蚁兄弟组建了“蚂蚁杂技团”表演者“连环蚂蚁上树”和“接力搬黄豆”等精彩的表演。可冷风哥哥看不惯这种雕虫小技,它飞来飞去。大树爷爷、小草弟弟、小花妹妹和蚂蚁兄弟吓得回到了原来的样子,我也回到了现实,咦?怎么天黑了?哦,原来我着这里站了一个多小时了啊,怪不得脚有些麻呢,可是好冷啊,对了,是冷风哥哥。可我怎么感觉一天的烦恼都没有了呢?只留下欢乐的记忆,是“知了音乐团”!是它们的音乐魔法,把我的烦恼赶走了,却留下了我的快乐。
“知了,知了”又是它们的声音,这种自然音乐真是百听不厌,这是属于知了的音乐专辑,是属于自然的夏天,也是属于我的回忆,突然觉得,知了存在的夏天,是最幸福的季节!夏天的知了作文15
酷热的夏天,我们总能听见知了的叫声:“知了,知了……”有时,我们会觉得很烦,却不知蝉背后的故事……蝉的叫声并不是从它的嘴里发出来的,而从它们的翅膀发出的。
在一棵树上,蝉妈妈把小蝉放好后便分开了,她当然能看见本人儿女的杀手……蚋。蚋比蝉小好几十倍,可面对蝉――这个庞然大物去毫不惧怕。蚋跑到一个个放着卵的中央,将本人的卵与蝉的卵搞乱。这一切,蝉妈妈都看见,她完整能够将这些微乎其微的小东西踩死,可这或许是不能改动的习性吧!在显微镜下,蝉卵渐渐长大,长成了鱼形,零落的卵膜立即变成一条线,蝉便能够爬上线去。但是,又有一大风险面临。马上就要入冬了,土地将变硬的。
因而,蝉们必需赶快找到软的土地藏身,自然,也会有大批的死亡。当蝉藏入土地后,它们在土中又面对怎样的风险。我们无从而知,只晓得在四年后,将又有一批蝉,在阳光下歌唱。我们不该恶感那些蝉,四年黑暗中的苦力,一个月在阳光下的歌唱。
只要经过磨练的蝉,才能够有资历长出坚固的,可与飞鸟作斗争的翅膀。其实,蝉的终身不就是它的一个特性吗?