初夏作文
今天早上,我去姑姑家,在路上,太阳露出了笑脸。我跟妈妈说今天的天气很好,一定很热。妈妈说:“不一定呢,初夏的天气就像小孩子的脸,说变就变。”果真,过了一会,太阳就被乌云遮住了,天越来越黑,乌云越来越厚,好像要压下来了。风越来越大,吹得树枝乱摆。路上的行人变得匆忙起来,有的人开始小跑起来;有的人停下来穿雨衣;还有的人四处张望,寻找躲雨的地方。
我对妈妈说:“大雨马上就要来了”。话音刚落,豆大的雨点就打到我身上,冰凉冰凉的,有一点儿痛。妈妈赶紧拿出雨衣让我穿上。雨越下越大,天越来越黑,旁边的景物一片朦胧。看不清楚路上的状况,我们赶紧跑到屋檐下躲雨。屋檐下站着好多躲雨的人,大家有点狼狈地站在墙边,有人拿着纸巾擦身上被雨淋湿的地方。一个年轻的姐姐说“刚刚还出太阳呢,怎么就下起大雨来了。”一位老伯说“这雨来得快,去的也快”。
过了一会,雨停了,天亮了,太阳也出来了,路边的树叶经过大雨的清洗,变得更绿了,马路被大雨冲刷的很干净,空气也变得很清新。
这就是初夏的天气,说变就变,但是我就是喜欢它孩子般的率真!