夜,静静的,密密地斜织着的雨丝仿佛将大地围了起来,竟有一种说不透的蒙胧,诗一般的世界仿佛缺少了一点什么,来点缀着美妙迷人的夜色。
我独自一人走在院子的小径上,细珠大的雨点打落在我走过的路上,“吧嗒”一声,它的生命就结束了,它们并没有做到在最后一刻落地时绽放出美丽的花朵,可惜,它们终究是没有做到,心中不禁淡淡地叹了一口气。
继续向前走去,一个恍忽间,才发觉,肩上什么时候飘落了大片的花瓣,不用说,这些小花们定是会有无奈的暗淡之色吧,我不以为然地举起手,想把它们抖落出我的肩膀上。正巧有一朵花瓣落在我的手上,我便顺手把她拿了起来,细细端详——白里透粉,粉中带嫩,甚是可爱。
这些花儿虽然被风吹落,可是丝毫看不出任何的枯黄之色,反倒透露出先前的可爱与灿烂。
我抬头向上仰望,原来,小径两旁各长了一株樱花树,夏季雨夜中的她,看出的是凄美与柔情,瞧不透的是她坚韧与高洁无傲的品质……
唤想:曾几何时,她笔直地站立在骄阳之下,受尽了烈日的折磨;曾几何时,她顽强地挺立在风雨的洗礼之中,忍耐了无数次的风残雨摧;曾几何时……道不尽的是她的血和汗水,道不尽的是她的顽强与毅力,而她,却只是为了能使自己短暂的生命,活出光彩,活出绚烂,活出属于她自己的魅力!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”樱花树也是同样的,待到花瓣飘落之际,花瓣便会毫不吝啬地把自己的养分奉献出来,待到再次醒来……
啊!如此顽强且高洁的樱花,我怎能不说她是我见过夏日里最美的景呢!