夏天的作文
有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢秋高气爽的秋天,有人喜欢雪花飞舞的冬天,而我,则喜欢多姿多彩的夏天。
我喜欢夏天的天气,时而烈日炎炎,时而电闪雷鸣、大雨磅礴,就像一个爱恨分明、性格豪爽的青少年。每当烈日炎炎时候,就会让人们产生错觉,仿佛太阳很不开心,看到谁,谁都会成为他的出气筒,给你晒个头昏脑热。晴天一过,夏天立刻召唤了许许多多的乌云,只要它一下令,电母立马就会放出闪电撕开乌云,雷公也急忙地敲起了“雷声大鼓”,雨点就像一个个小兵,从乌云层急忙地降落到大地。好不热闹!
我还喜欢夏天的夜晚。天一黑,萤火虫们不约而同地出现了。萤火虫一个比一个亮,好像要比一比谁带的灯笼更漂亮;有的萤火虫高速飞行,似乎在争当飞行小能手;有的萤火虫一会在这儿,一会儿又到了那儿,好像在跟我们躲猫猫呢。在看不见星星的城市,它们就是我眼里最美的星星。
这就是我喜欢的夏天,一个美丽的季节。