夏天夏天作文(2)
时光如水一般,从指间滑落。我明显得感到那是一场华丽的梦,不,它比梦还华美无上。
——题记
喧闹的夏天,这么快就结束了?
其实3年前,我们都不可置疑地清楚一个事实:毕业。然而,当3年后的今天,我们都犹豫了,因为毕业还意味着分别。那是我们都不愿提及,或者说一触及就“洪水”泛滥的词。人是有感情的,3年了,不管那些对你好的,坏的,都不重要了,那些曾经刻骨铭心的恨,此刻也闪至一边,我只想说:我不想毕业。
回顾中考,最累的大概是考试前几天吧。许多人彻夜不眠,许多人盼望明天就是中考那天,真的当中考摆在你面前时,你会畏惧的。跨过中考,一切都有点无力。我不想说再见,它的感觉:一点点哀愁,一点点后悔,一点点兴奋,一点点不舍,还有一点点不知所措。
我们从夏日相识,在夏日离别,我不清楚夏日究竟是欢乐还是悲痛?夏日真是刺眼的天气。时光不可能永远停留在夏日,如同我不能总在原地,但当我给记忆打上结时,我知道这年夏天是最美的……
没有什么特别的,我知道我该做什么,可惜我现在真的学不会。或许什么不做才对,水,来来回回,映着伤悲的指纹,我独自徘徊。我相信再崎岖的路,我也能笑着走过。希望以后,当我与她们擦肩而过时,我可以和她们相视一笑。
我记得悦说过,时间过得好快,可对我们的友谊永远都不会终止,也许,我们的相遇,只是人生一道短暂的风景,可这道风景是永恒美丽的情节。悦,我想告诉你,虽然我们要分开了,但你那温暖的名字,我会把它烙在心上。
初中3年的夏天,开满了樱花,即使它会凋零,它也会倾尽它一生的美丽。而我们像一只蜕变的蝶,长大,长大……夏日,最后的欢乐,最后的感恩,对成长的期盼,全部堆积在这里,时间就这样刷刷地被无情的撕掉,过往一切,埋葬在风里……
或许,这一切是一个欲盖弥彰的理由,但我会做回从前的我,没有你们的夏天,我一定不会失眠。
3年的青春似乎被定格在那一瞬。