夏天夏天作文(2)
真的,很讨厌夏天。
——题记
一年中的四个季节中,我最讨厌夏天。
夏天像一位烦躁不安的老汉,一会儿吹胡子瞪眼,拿云朵姑娘出气,于是不过多久,云朵姑娘就“哇哇”大哭起来,哭个没完没了!这样还不够,太阳也跟着燥动起来,把温度升地老高老高……
夏天又像个调皮捣蛋的孩子,他随心所欲,对于自己的职责总是随随便便的应付,任凭庄稼被炎日暴晒和人们心情烦躁。夜里,一群群蚊子一边享用着人们那“香喷喷”地鲜血,一边合奏着“夏天奏鸣曲”,哎,我们无可奈何。
望着这令人烦躁的一切,虽然身体已经大汗淋漓,但我的心情指数已到了冰点:零下100摄氏度。因为我正倍受煎熬。秋天,离我们是那样遥远……
明媚的春天离我们而去,我们又迎来了炙热的夏天。
夏天,太阳炙烤着大地,路旁的荒草丛几乎要燃烧起来,空气中弥漫的热浪,让人喘不过气来。没有一丝风,河岸边的柳树垂下了头,路旁的美人蕉几乎都要枯萎了,唯独那可爱的三色花,挺立着自己细细的腰枝,开着鲜艳的花朵,真是早开的红梅——一枝独秀呀!
终于,吹来了一阵清爽的风,树上的知了又唱起了欢快的歌儿,君子湖面又泛起了一片片波光,犹如披上了银色的战甲,小鱼儿急忙跃出水面,尽情享受着这一阵清凉的风,柳树也甩着自己那长长的枝发,尽情地感受着风的妩媚……
风吹了几下就停了,一切都恢复了平静,我打着赤脚走在君子湖的桥上,觉得脚下一阵火热热的,我一看,原来这儿经过太阳的曝晒,早已热得像火了。
夏天的天气真热呀!