关于夏天的作文:夏天真热
入伏了,也就是最热的时候来了,家家户户开着空调,好像怕中暑似的,外面的空调机呼呼地转,喷出一阵陈热气,我经过压缩机,就感觉有什么东西在我身上吐了好几口热气,顿时让我感觉到整个世界都热起来了!
我家这个时候就变成了蒸笼屋。每天,我只要一回到家第一件事情就开空调,然后躲在空调屋子里那也不想去了,以此来逃避夏日的酷热。但是妈妈却要在家里干家务活,就是这样的天气,妈妈只要一干活,身上的汗水就急不可耐地蹦地上了,想要提醒妈妈不能再干活了。妈妈一干完了活,就推开我房间的门,啊!现在站在我面前的还是我的妈妈吗?简直判若两人,此时我的妈妈就像刚从水里捞上来的一样,浑身湿哒哒的,我赶紧把门关上,第一时间阻挡了热流的侵袭。啊,门外的暖流还是流入了我的身体里,真热呀!
外面更热,就像烤炉一样烤着我们。中午的广场已经变成了荒无人烟的地方,真是有一种"千山鸟飞绝,万径人踪灭"的境界,人也只是偶尔经过,从不在这停留片刻,再无往日热闹非凡的情景了。这样的状态维持到下午4:00或5:00,到那个时候,人们才稀稀疏疏的走出家门。傍晚是最热闹的时候,大家都从四面八方涌向广场,纳凉的、跳舞的、玩游戏的等等,充蚀着整个广场,让整个广场一下子热闹起来。晚上的时候,才是人最多的时候,看游泳池里的人那才叫多呢,下饺子似的,一个挨着一个,真是一半是人一半是水。哎!真热啊!
这天气,恐怕人都晒干啊!真热!非常热!
这就是炎热的夏天!真热呀!