关于夏天的作文:夏天真热
嘿,又是40度!老天爷简直发疯了,真是热死人了!
河边的小树无精打采地打来这脑袋,好像在向河水乞求:“真热呀!真是热死我了,你能给我一点水吗?”常在河中玩耍嬉戏的小鱼早已隐秘了它们的身影,不知道躲到哪里去避暑乘凉了 。一向淘气的小狗也经受不住盛夏的考验乖乖地在树荫下爬着,吐着舌头。“呼哧呼哧”地喘着粗气,恨不得把自己身上的热一下子全部散发出来。即使有生人走过,它们也懒得理睬。草坪上,小草们把自己的身子卷缩起来,低着头,像夏天屈服了。树上的知了更是一个劲地叫着:“知了、知了……”好像说:“热死了,热死了……”
我静静地呆在家里,享受着空调带来的丝丝凉意。虽然舒服,但毕竟很无聊。终于忍不住了,决定去外面透透气。刚打开房门,我就感到一股“暖流”迎面扑来。走在大街上,我感觉整个人好像在火炉上烤。大街上的行人都是全副武装:太阳镜、太阳帽、太阳森…马路上维持秩序的交警叔叔的衣服都湿透了。这时,我感觉自己也汗流浃背了,就在小店里买了一支棒冰。可是我刚吃了几口,棒冰就开始融化了。最后,我只吃了半枝。我仍然感到热,心想不如到游泳馆游泳吧!
到了游泳馆,眼前的一幕令我傻了眼:游泳馆里到处都是人,哪里能够游泳啊!只能泡一下身子还行,我赶快挑了一个空隙下水,好凉爽哦!
唉!这夏天的天气太热了!我长大以后一定要发明一中空调服,让我们不再为了炎热的天气而烦恼。