“迷人”的夏天作文
在所有的季节中,我最喜欢夏天。
夏天非常热,火辣辣的太阳,像一个大火球,燃烧着我们大地。大地么,像一个大火炉,都冒烟了。花园里,树叶和花儿,耷拉着花瓣,无精打采,像生病了一样。街上的小狗也趴在地上,吐着舌头,喘着气,有气无力。晚上,树上的知了叫个不停,让人不耐烦地睡不好觉。
夏天,也是个美丽的季节。池塘里,荷花才刚露出尖尖角,许多蜻蜓就绕着荷花转来转去。这让我想起一首诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。荷叶也开得正旺,小鱼在荷叶下乘凉,像是小鱼的家。露珠在荷叶上打滚,有的好像在玩游戏,有的好像在赛跑,有的好像在休息。莲蓬也开了,许多小宝宝在里面说悄悄话呢!
夏天的池塘很美,夏天的大街也很美。大街上熙熙攘攘,许多女孩穿着漂亮的裙子,吃着冰棒。远处看去,整条大街五彩缤纷,花花绿绿,像飘着许多花蝴蝶。
夏天不仅是一个美丽的季节,更是一个丰收的季节。果园里,桃子像个害羞的姑娘,红了半边的脸。一串串各种各样颜色的葡萄,有淡红的、紫的、绿的,就像一盏盏彩灯,在阳光的照耀下,闪闪发光。西瓜也来凑热闹了,一条条斑纹深绿浅绿相间着,它还有那像麻花辫似的藤呢!
夏天,也让大家变得很快乐。游泳池里,大人小孩们在心情地游泳、嬉戏、打水仗。广场上,小朋友吃着冰冷淇淋,也是非常开心、快乐的!
夏天是个火热的季节,夏天是个美丽的季节,夏天也是个丰收的季节,夏天还是个快乐的季节!