春夏作文400字
经过几天雨水的洗礼,周围的空气格外清新。正是春夏交替的时节,鸟语花香,花草树木都好像进入了少年时期,青翠茂盛,精神饱满的展示着生命的色彩。
每天清晨,妈妈的吻把我从梦中叫醒。揉揉眼睛,静静的听着鸟儿在我的窗外歌唱。伸个懒腰拉起窗帘,晨光探进来的房间温暖明亮。每天背着书包出门以后,眼前的小院子都会让我忍不住停下脚步去看看花草树木,这是属于我开始一天行程的美丽片刻。
眼前的栀子花,白白的花瓣儿,碧绿的叶子蓬勃朝气,香气四溢。我也很好奇,原来橘子不只是好吃,花开时还有这么浓郁的香气!再看一眼妈妈的欧月和小玫瑰。呀!一夜之间又开放了好多花朵!红的、紫的、白的、黄的、粉的……花朵和花苞被绿叶衬托得更加精致漂亮了。妈妈说它不姣贵又美丽,对环境也没有特别的要求。只要水分,阳光与给予简单的营养关怀就行了。别的花大多就只是一年开一次花,而月季则不同,一年中除了冬天之外,春夏秋三季能开放。盆子里的栀子花,她安静不浮华,此时正含苞待放呢。淡紫色的薰衣草浪漫素净,待到花开之时,微风里阳光下都透着灵动的诗意。地上还有许多不知名小花也竞相生长,呼应着盛开的大花朵,格外好看。大树下,花架下的小草们也是郁郁葱葱的生长着。
春夏的一切,都显得那样的生机勃勃。真是美好啊!在这些丰富的颜色里,不仅让我心情愉悦的开始一天的学习,更是让我这个小少年用心在感受着生命的力量。