我的家乡是一个美丽的地方,走进家乡,你会觉得沉浸在美的海洋。
春天,燕子从南方飞回来了;蚂蚁出来觅食了;蜜蜂忙着酿蜜了;小黑狗脱下了厚厚的毛;小鸟在树上叽叽喳喳的叫;小鱼在水里自由的游着。野草的叶尖从积雪下面冒出来了,树木抽出了新的枝条,长出了嫩叶。草地上,到处开着红的、黄的、白的野花,有玫瑰,有百合。老人们出来散步了,小朋友在愉快的放着风筝。
夏天,空气又闷又湿,几乎一点也不流动。男生穿着彩色的运动服,女生穿着华丽的连衣裙,到处都是五颜六色的服装,美丽极了。天气骄阳似火,孩子们都希望快点下雨。每当下雨的时候,孩子们都会在雨里跑跳。每当下完雨,小溪里涨满了雨水,孩子们都跳进小溪里洗澡。
秋天是色彩的海洋、丰收的季节。许多树的叶子都黄了,有的却变得像火一样红。各种各样的水果、蔬菜都熟了;紫葡萄、桃、梨、苹果说也说不完。家民伯伯忙起来了,欢快的笑着。一走进园子里,芳香扑鼻,真香啊。
冬天,许多树的叶子都落尽了,树木光秃秃的,树上压满了软绵绵的白雪。西北风呼呼的乱刮,雪花便从树上飞舞下来,雪地上,有各种动物的足迹,冬天是动物们生活最困难的季节。许多动物都冬眠了,小狗躲进窝里,用它的舌头舔着它又肥又小的脚掌,不耐烦的等待着春天的来临。