我爱夏天作文
夏天是一个骄阳似火的季节,但是,也别有一番景色。
夏天,有许多花儿争相开放,在阳光的映衬下,这些花儿显得格外的美丽。众多花中,唯独荷花独得我心。在荷池边的小路旁漫步,只见有些荷花才刚刚冒出一点点小芽,正所谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!闻着荷花淡雅的清香,望着美丽的荷花,顿时让人心旷神怡。
夏天的雨令人难以忘怀。每逢下雨天,我都不禁将头伸出窗外,只见滂沱大雨在地面敲击出许多大大小小的水泡。站在楼上,俯视地面,行人们都撑着各种颜色的雨伞,那些在雨中的雨伞,多么像一朵朵盛开的花啊!伴随雨的是一声声电闪雷鸣,这闪电是照相机的闪光灯,这雷鸣是照相机的快门声,哦,这是上帝在给雨中的小花们拍照呢!雨过天晴,天上出现一道彩虹。这彩虹似乎期盼着每一个人的笑脸与欢乐。下过雨后,空气甚是清新。街上的每一个人都甩去了下雨时不快的心情,心中感到神清气爽,脸上也出现下雨后爽快的表情。
我爱这个夏天,这个丰富多彩的夏天!