初一有关我爱夏天的作文:我爱夏天
夏天虽没有春之嫩、秋之实,冬之白,但多姿多彩,令人喜爱。
早晨,晴空万里,云霞满天。树叶儿“哗哗哗”地拍掌,小鸟在枝头欢蹦乱跳,“叽叽喳喳”地唱歌,鸡冠花、美人蕉、凤仙花开得红红火火,像刚梳洗打扮过的仙女。地上的小草沾着晶莹的露珠,像绿色的地毯。空气清新凉爽,散发着阵阵芳香,真让人心旷神怡。
下午,天空一片青灰色,太阳像个大火球,光线灼人,大地被烤得滚烫滚烫。一阵阵西南风吹来,卷起一股股热浪。小鸟躲在树丛中睡觉,只有蝉在“知了知了”地叫着,声音低沉而缓慢。老人们坐在树阴下乘凉。我和几个小伙伴来到村旁的小河边,深吸一口气,轻轻一纵身,便跃入水中。我们一会儿“蛙泳”,一会儿“仰泳”,一会儿“自由泳”,一会儿“扎猛子”……不时地变换花样,就像一群活泼可爱的小鸭子在水里钻来钻去。要是高兴,还会“打水仗”,打得可激烈了,水在不停地飞舞,热闹极了。浪花在笑,蓝天在笑,白云在笑,我们也在笑。我们就这样无忧无虑地在水中泡上三四个小时,浑身上下,清爽凉快,那舒服劲儿就甭提了。
夜晚,月亮像一把银镰,嵌在深蓝的天幕上,四周有千成颗繁星在闪烁。田野里非常安静,小动物们正在举行音乐会,青蛙打鼓,蝈蝈弹琴,蛐蛐唱歌,声音美妙极了,半空中有一闪一闪的光亮,那是什么?是萤火虫。它们时而在空中盘旋,时而在空中舞蹈,好像一盏盏明亮的小灯,照亮了漆黑的夜晚……多么迷人的夏夜啊!
夏天虽然是炎热的,但也给我们带来欢乐。我爱夏天。