5月12日清晨的一场突如其来的夏雪,把整个世界推入白色的王国,大地披上了洁白的睡衣。我不相信这是初夏时节的景色,天公有如此的厚爱,把一场夏雪馈赠给人间。
原野上嫩绿的小草被积雪覆盖,苍茫大地笼罩在朦胧的白色世界里。霎时,这个生机盎然的世界失去了往日的靓丽色彩,仿佛又回到隆冬时节。积雪散发着寒气,让人胆颤心惊,匆忙脱去夏日的轻纱,龟缩进厚重的棉装里。就是天上的太阳公公不知情趣地钻进厚重的云彩里,不肯出来释放一点温暖的阳光。
气象预报曾挂出了橙色的警告牌,告示所有的人,关注这恶劣的天气——20xx年入夏后的第一场沙尘暴:狂风夹杂着砂石漫天狂舞,黄土高原的尘土随风而来。黄龙搅尾惊天地泣鬼神,整个北国陷入沙尘里,分不清东西南北中。风力之大,能见度之低,空气中弥漫着浓郁的黄土味,仰视天空浮尘滚滚,看大地竞被肆虐的狂风吞灭,挺拔的树木在风中摇曳,高耸的铁塔发出了痛苦的呻吟^
狂风过去,随后是一场罕见的夏雪。黄风与白雪结伴,狂风后面是漫天的大雪接踵而来,积雪把浮尘掩埋。银龙昂首,见头不见尾,到处是白色的银装世界。天公原来如此的可爱,玩起别开生面的游戏,前面扬沙而去,后面撒着洁白的雪花来掩盖,雪花飘舞清理着天空中的污浊,还给人间一个崭新的世界。天公杰作,万物臣服。这奇妙的世界让人拍手称绝。