一年四季,春夏秋冬。它们千姿百态、五颜六色,各不相同。春天,活泼明朗、争奇斗艳;秋天,沉稳内敛、硕果累累;冬天,白雪皑皑、深沉寡言。而我最喜欢的季节则是夏天,因为它热情奔放、绚丽多彩,好象一幅美丽的水彩画。
现在正值盛夏时分,我来到紫荆山公园游玩。虽然天气酷热难耐,但园内色彩如此绚烂!粉白相间的荷花在人工湖中绽放,像少女的笑脸;荷叶铺满了半个湖面,像一块巨大的绿地毯。这样的美景正如宋朝诗人杨万里诗中所言:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这时,我看到有个小姐姐正坐在湖边写生,走近一看,不由眼前一亮:她画的正是眼前的美景。她的画作可真漂亮啊:清澈的湖面上,挺立着一丛丛洁白的荷花和碧绿的莲蓬,婀娜多姿、迎风摇曳;岸边立着一排粗壮大树,像卫兵们一样岿然不动;还有那湖边草地蹁蹁起舞的彩碟、蜜蜂……仿佛要把整个夏天都绘入她的图画中。
啊!夏天的景色是多么美丽啊!希望人们能珍惜、爱护,因为这也是大自然馈赠给我们最珍贵的礼物!