在夏天,雨是最寻常不过的,无论是倾盆大雨,亦或是淅沥小雨,都别有一番情趣、韵致。
周末,漫步公园,忽然一阵凉风袭来,放眼望去,是远处忽明忽暗的乌云,我知道雨要来了。风雨前的天空变化莫测,刚刚还是晴空万里,一转眼便乌云密布,偶尔一阵大风吹过,乌云像是惧怕这夏日的风一般弥散开来,天空便又明朗了许多。有时这乌云又密得让人感到压抑,有种黑云压城城欲摧的感觉。这时,路旁的树木呀、花草呀,也都在大风的席卷下拼命地摇晃摆动。突然,一阵急促的滴水声从河面传来,平静的河面溅起一朵朵小水花。这些水花越来越大,越来越密,只一会儿功夫,天地间便挂起了雨帘。我打开雨伞,一串清脆的撞击声骤然响起,渐渐地,撞击声越来越大、越来越密,雨大了起来,天地间的所有都在经受着暴风雨的考验和洗礼。
雨停了,清爽的空气让我心旷神怡,耀眼的太阳又重见天日,小草挺直了腰,显得越发精神,大树也绿得鲜亮,就连小河也唱起了欢乐的歌。
哦,这夏天的雨永远是我心中最美的风景。