春夏秋冬作文
春
春的早晨,朝阳放彩,大地回春。有和熙的阳光充满灵性地透过大气层,有温暖的气息满藏生机地弥散于大地之上,隆冬中沉睡的万物终于苏醒过来,春暖花开使大地焕然一新,欣欣向荣。
春雨虽有贵如油般的身价,但仍随风潜入夜,滋润万物于悄然之中。苍生在其关爱下孕育、发芽、成长于是就出现了一年之计在于春的警句名言
希望,同样被包裹在春四季之首的慈爱和关怀之中,等待着发芽,等待着开花,等待着结果。
夏
炎夏的午后,时常会骤然天惊地变,云起风涌,雷鸣电闪,尘土在狂风的唆使下吼啸,雨水能在很短的时间内于起初干裂的土地上激起涟漪。
雷雨,就是如此突然,无法预测,无法想象。
然,在狂暴的雷雨过后,彩虹便自豪的以成功者的姿态,在阳光下绽放出美丽炫目的微笑赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
彩虹的成功,成功的彩虹,它们的微笑如此的迷人,如此的绚丽,如此真切以及如此难得。
秋
十月金秋,秋高气爽,硕果累累,黄波金浪,阵阵成熟的气息扑鼻沁肺。
金秋,是而立之季,收获之季,繁忙之季。万物在经历了春的培养和夏的磨练后,于秋中成熟、绽放。
秋果忙于成熟,秋风忙于裁剪,秋叶忙于纷飞
果园忙于摘采,田地忙于收割,蜂场忙于采蜜
一切的一切,交织成一幅金碧辉煌的诗话,让人醉心,流连忘返!
秋,是令人神往的,金黄的秋中育出的金黄的黄金更让人沉迷。
冬
寒风凛列,雪花纷飞,皑皑白雪覆盖了尘世间的喧嚣,梅的清香飘然而至,除苍松翠柏依然傲立挺拔外,其余的都只剩下树干和上面的冰凌雪花。
莽莽白雪装饰出的童话王国,一切均显得如此美丽、宁静和安祥。
于这冬日的寒严中,动物,冬眠去了植物,已经逝去。
它们劳累了一年之中的大部分时间,终于在隆冬下得到片刻的休憩抑或永久安息。
宁静的冬,仿佛在沉睡,其实不然,在无声中它也在孕育着春天,孕育着希望。
冬日里,芸芸众生都在为春的回归作准备,期待着,等待着
四季无常--人生无常
春来冬去,自然界有着四季的循环
生老病死,人类亦有着生死的轮回。
四季能带来春夏秋冬的美妙,
人生也有成败得失的精彩,
一年只有四季,人生只有一次。
春中养精蓄锐,蓄势待发
夏里坚持不懈,勇敢拼博
秋间不娇不馁,再接再厉
冬下笑傲江湖,回味人生。
流星,能够划破夜空成就一瞬间的绚美――精彩的人生亦能绽放出不灭的火花。