夏雨优秀作文
天空灰蒙蒙的。
潮湿的空气中,隐隐有一点夏天独有的燥热气息弥布在空气中。
我举着伞,在这滂沱大雨缓慢地行走,“吧嗒”“吧嗒”豆大的雨滴一个接一个,从伞上滑落下来,滴入了地面上的小水塘,泛起小小的涟漪,我仍然一步一步走着,时不时吹来一阵剧烈疾风,刮得地上掉落的树叶四散纷飞,路上偶尔会驶过几辆汽车,但只是加速离去,并没有多加停留,似乎是想赶紧离开这个大雨倾盆的地方。虽然偶尔会有人从车里向我投去一个诧异的眼神,但我仍就是一个人。
“轰隆”路边堆放破树枝承受不了烈风的吹袭,愤然离去。
不知不觉中,来到了路口,四周虽是很多商店,但也少有敞开大门的,隐隐从窗中透出灯光,里面也是欢声笑语,但我仍是一个人。
路过成群的小草在律动,天空中不畏惧风雨的鸟儿们在飞翔,半空中顽强的小飞虫在四处乱窜。却只有我,一步一个脚印向目的地走去。
由于风雨的吹击,雨伞的握把变得越来越冰冷,由于剧风的吹击,雨伞被风掀着底朝天。终于,不堪重负的雨伞结束了它苦难的生涯——坏了。
伞,此时像一把折断的宝剑,它早已完成了它的使命,它一生中遮风挡雨,现在它退休了,我只得戴上衣服上自带的帽子,勉强挡点雨吧!幸好,我快到了。
一步,两步,三步,我离它越来越近了,在雨天行走真不是一件容易的事。
我推开了玻璃大门,汉堡的馨香扑鼻而来,终于到了!华莱士!夏雨优秀作文10
一年四季的雨是各有姿态的:春雨细密柔美,秋雨萧瑟悠长,冬雨阴森刺骨。而我却独爱夏天的倾盆大雨。
酷暑盛夏,烈日当空,人们恨不得找个凉地缝钻进去,可是别急,再等等吧,说不定这是一场倾盆大雨的前奏呢!
看吧!树上的叶子开始发响了,树尖开始摇晃了,地上的干亮亮的沙土被吹开了一个圆弧,空气中夹杂着丝丝凉风。不一会,树干开始颤抖了!太阳早就躲进了厚密的云层里,天越来越阴,越来越暗,骤雨要来了!
干燥的地上泛起了黑黑的圆点,圆点越聚越密,连成一片,你这才意识到下雨了。可是念头刚这么一起——“哗”——天上冷不丁地泼下水来,无数透明的标枪硬生生地插进地里。树开始狂舞,拽起雨道忘情地跳起了“桑巴”,天黑了下来,重重地压在房顶尖上,满世界只听得噼里啪啦的声响。亮闪闪的,数不清的雨道在天地间撕扯着,混杂着风的狂舞,打在大地上,好像无数道鞭子,要把暑气从这地底抽走!雨越来越大,已经分不出雨道了,只看见无数的雨帘把眼前的一切包裹成一个水的世界!
再大些吧!再猛烈些吧!平庸的人生又有何意义呢?人生就是要不断开拓,不断求索才能闯出一番新的世界啊!
骤雨就是如此,来得快,去得也快。雨道渐渐细了,慢慢断开,缩成了细丝,凝成了雨点。天边,一座虹桥静静地悬着,那是多美的彩虹啊!那不正是真理的光芒吗?