春夏秋冬作文
今天我们又跟随李老师到古诗王国去玩啦!。这次古诗王国更加美丽了,让我们一起去看看吧。
首先,我们来到春景园,“春天好美啊!”,我们情不自禁发出了惊叹。在《咏柳》我们看到了碧玉一样的柳树,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊;在《绝句》里我们看到了鸳鸯,不禁想起了“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”的美丽和谐的景色,春天虽然很美,但我更期待下一站的夏天。
第二站我们来到夏景园。小伙伴林一大声喊道“看,荷花好漂亮啊!”,这又让我想起了杨万里的,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
第三站我们来到秋景园,我们不禁惊叹“秋景园里有好多好吃的呀!”。秋天,一个丰收的季节。秋天也有好多诗啊!看,杜牧的《山行》,李绅的《悯农》,张籍的《秋思》……秋天快过了,应该快到冬天了吧!
不知不觉我们来到第四站冬景园。“快看雪!”。曹艺兴奋地叫了起来。这让人想起了柳宗元的《江雪》:千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。让人想起了,纳兰性德的《长相思》里:风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声;更让我想起了王安石写的《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
游玩了古诗中的四季,我们才发现原来写四季的诗有那么多啊!虽然离开了古诗王国,但我们还沉浸在古诗之中。春夏秋冬作文9
我的故乡在宁乡县黄材镇的一个小村庄,那里山清水秀,一年四季景色都很优美。
春天,小草从土里探出了头,微风拂来,仿佛在向我们招手示意;田埂上的小花迎风绽放,对我们露出甜甜的笑脸;燕子在空中高兴的飞来飞去,为我们奏起一首欢快的乐章;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,向我们展示一场舞蹈盛宴。每到这个时节我和小伙伴们就一起到山上去摘野果找野菜挖竹笋,在山中听鸟鸣,一起玩捉迷藏,山间回荡着我们无忧无虑的笑声。
夏天,知了在大树上吱吱的叫个不停,大树撑起它那又高又大的巨伞为我们洒下一片阴凉,我和小伙伴可以一起去河边钓鱼到小河里去捉虾拾蚌壳捡田螺,有时候幸运的话还可以捉到鲫鱼,河堤旁有果树,玩累了还可以去摘几个桃子来吃,虽然有一点点涩但酸酸甜甜的一口下去嘎吱脆,他独特的味道每次一回忆总能勾起我所有的馋虫。
秋天,到处是一片一片的金黄色,柿子树上被秋姑娘挂满了红红的灯笼,好像是为了庆祝秋天的丰收。稻谷笑弯了腰,玉米露出了他的金牙齿。我家那颗枣树,每年都能长出又大又甜的枣子。
冬天更好玩了,我们喜欢在田野里生一堆焰火,大家围在一起唱歌跳舞表演节目,饿了的时候还可以把自家种的红薯放在火里面煨,红薯的香味在田间飘荡,大火一煨甜甜黏黏的红薯浆流了出来。雪后的冬天到处白皑皑一片像一座雪城,我和小伙伴一起在田野里堆雪人打雪仗,还一起滚了一个好大的雪球,足足有一米多高。我喜欢冬天了,把鞭炮放在雪堆里一点燃,雪花在风中飞舞,好像又迎来了一场新雪。
故乡的春夏秋冬真美啊!我爱我的故乡,我爱故乡的春夏秋冬,他带给我很多的快乐,给我的童年留下了这么多美好的回忆,我爱它们。