炎炎夏日作文450字
炎炎夏日,蝉声唧唧,彷彿在歌颂着夏天的到来,太阳公公正张牙舞爪的在天空中耀武扬威,连爱到处串门子的风儿,都不知躲到哪儿避暑去了?我认为在这闷热的季节,最棒的享受莫过于吃冰了!
暑气蒸人的夏天,汗滴不自觉地流下,不一会儿的时间,便已经汗流浃背,此时若能来一碗冰,简直是人间美味,顿时暑气全消啊!每年到了炙热的夏天,大街小巷卖冰的生意总是络绎不绝,门庭若市的景象令人难忘,大伙儿开心地吃着冰,讨论着如何度过这酷暑难耐的夏天?而大家则是大力地宣导如何的节能减碳…等环保话题,有水当思无水之苦,毕竟我们只有一个地球,这是我们唯一的家,少一点浪费,就可以多留一点给明天或是给需要的人用,资源有限,我们应该配合政府的政策宣导,大家才能享受便利的生活。
吃冰是夏天最棒的享受了!每年的夏天,家中的冰箱冷冻库都会放满了各式各样,各种口味的冰棒、冰淇淋和甜筒…等“消暑圣品”,爸爸、妈妈也总是以此为奖励,希望我们有好表现,当我们得到“战利品”时,满心欢喜地吃着冰,忍不住一口接一口,吃下去的每一口都是人间美味,不一会儿的功夫,便已经吃得干干净净一滴也不剩,为了能够尝试不同口味的冰品,我期许自己要继续努力,才能得到我想要吃的口味。
吃冰可以“消暑”,让人“冷静”,让人快乐,清凉一“夏”又何妨?老板,来碗冰吧!