暑假,是一年之中最炎热的时候,大家都会闭门不出,在房间吹着空调,抵抗酷热的来袭。
太阳火辣辣地炙烤着大地,地面被烤得滚烫滚烫。大地就像一个大锅,而我们就像热锅上的蚂蚁,被热得团团转。树顶上的树叶全黄了,它们都是一个个可怜的小伤员,被火热的太阳光“烤焦”了,就连在树阴下的树干也被烤的发烫。
街上的行人越来越少。偶尔几个出门的都穿着防晒衣,戴着口罩,打着太阳伞。就像一个蒙面大侠,谁都认不出谁是谁。谁让他们全副武装了呢?
太阳也给我们的出行带来了不便,车子被晒得很烫,一个鸡蛋打上去都可以煎熟,坐在车里也感到闷热难受。这么热,就算有一桌的山珍海味,我也吃不下,就算有再大的电风扇、再冷的空调,我也难以入眠,夏天的热真让人烦恼。
大自然的音乐家知了,在夏日给大家演奏了一支清醒曲,让大家难以入眠。知了在树上叫着“好热,好热,”就像一台收音机。我恨不得让它们全都消失。如果我能实现一个愿望,我真想一年四季都是秋天,永远不会变,这样我就可以安安静静地好好睡个懒觉了。
最后,我希望夏天每天都能安安静静,永远不会有噪音,每天都能凉凉爽爽。