滴答,滴答……窗外,一阵清脆的雨声响起。
雨姑娘在唱歌,听,那动人的旋律,是令人如此的陶醉。
夏天的雨,是很善变的。刚才还在唱着优美的歌的雨姑娘,现在仿佛是在生谁的气一样,使劲的拍打着窗户,令人害怕,仿佛一不注意,窗户就会被敲碎一般。
雨姑娘依然在生气,随之而来的还有一阵阵雷鸣。仿佛是在为雨姑娘出气,而陪着他们两个人的,还有闪电。就这样,这三位生气的人一起发泄着他们的愤怒,似乎要让所有人都知道。
没过多久,雷不打了,闪电也停息了,唯独雨还在敲打着窗户,这时候,如果你看向外面,你会发现:刚刚还热闹喧哗的大街,现在已经没有半个人影了;刚刚还在外面活蹦乱跳的小狗小猫,现在也不知道到哪里去了。
雨还在下,一落到地面,就激起一片水花。
慢慢地,雨下的不那么急了,似乎累了,柔柔的细雨轻抚着你的脸,你会感觉到一丝清凉,让你非常的精神。
就在这个时候,你出去,会闻到清新的空气,让你的心情也豁然开朗起来。
如果幸运的话,你会看到一道彩虹,是那么的美丽。也就在这时,带给我们这片美景的雨,走了。