夏雨的作文
连续4天了,每一次都是夕阳落山的时候,天乌云密布,一道电光拉开了这场交响乐的帷幕,演出正式开始了。在雷鸣闪电的伴随下,主角是夏雨到达演唱位置。他忽而宁静,忽而狂暴,像是海面上的浪花,忽狂暴忽娇弱,狂暴时像一只凶猛的野兽;娇弱时像一位温柔的女子。他与奏了一曲闪电雷鸣合传说中的天籁之音,“轰”的一声霹雳声到达了演出的高潮,雨声越来越大,变得异常狂暴。
车子在马路上奔驰,飞溅起的泥水有一股淡淡的泥腥味,路上的雨水快要到膝盖那里,雨越下越大,像是老天在用盆倾倒下来,对面起了一朵朵的屋顶上溅水花,天地间形成一张严密的雨网。
慢慢地雨渐渐地小了,像是海面深处的地方。后又以轻快的一声雷结束了这令人震惊的场面,夏雨得到了许多“粉丝”的掌声。
雨停了,再用眼睛看一看周围,四周像是变了一个模样:道路已被洗刷的非常干净;布满灰尘的花儿、树叶……又换上了新的容貌;时不时有蜜蜂在一旁嗡嗡的飞着,花儿上还有一滴一滴晶莹剔透的雨滴。
吹来的轻风之中,蕴涵着泥土的芳香,污秽一扫而光,刚才滂沱的雨水悄然谢幕,只留这一片清朗天空……