夏天来作文
夏天来了,不信,请从那片郁郁葱葱的森林走进去,闭上眼睛用心去感受,您听那阵阵的鸟鸣,好像在欢迎夏姑娘的到来;你闻,那阵阵花香,好像树上已经结满了秋天的果实;你再睁开双眼,去用手触摸这早已焕发生机的树干,是不是已经感受到了夏姑娘的歌声?
来到小河边,你听这哗哗的流水声,是不感到心情十分的舒畅,再将手放入清澈见底的溪水里,你就会瞬间感受到一股清凉的触感从手中传来;小心地捧起一些水,递到嘴边,你会闻到淡淡的青草香随着一股温暖的风吹到你的身上,最后一饮而尽,就如同品味到了淡淡果香。
夏天,正好是和家长一起学游泳的最好季节。学会游泳后,和小伙伴们一起去小溪边打水仗,在炎炎夏日中感受着如同吃雪糕一样的清凉,真是再好不过了。偶尔不小心被水呛倒,也只是感受了一下在冷风中喝冰水的味道。
抬起头,看着树上散发点点香气的鲜花,就感觉自己像身处在一片花的海洋中,放眼望去视线内还有花的淡淡香气残留在空中,随着风正在向您迎面扑来,使你忍不住与这香气撞个满怀,空气中还有着一些淡淡的泥土的气息。
夏天虽然没有春天的美丽,秋天的丰收,但它是在经过春天的努力,为秋天的丰收打下基础。这不正如在上初中的我们吗?经过小学的努力和现在的奋斗,为高考而在进行准备,迎战三年后的我们。我们有可能在春天的时光里虚度光阴,不思进取;但一旦进入夏天,我们必须努力学习,奋发图强,为迎接秋天的累累硕果而进行努力,现在夏天来了,也是我们应该努力播种的时候到了,让我们一起努力,为三年后的高考做准备吧!