今年的清明小长假,我和爸爸妈妈去了浙江桐庐,来到美丽的富春江。
富春江的水真静啊!静的像一块翠玉,让你感觉不到它在流动,一颗小的石子掉进水中立刻激起一圈圈波纹。轮船急速驶去,螺旋桨涌起的水,一会高一会低,仿佛像沙漠里的沙子,一会儿陷下去,一会儿涌上来。富春江的水真绿呀!绿得像无瑕的翡翠,小船儿荡漾在江上,如荡漾在绿色的草原上,让人心旷神怡,再加上周围的山,真像起进了仙境。
这样的水倒映着这样的山。富春江的山真高啊!一座座拔地而起,连绵不断。你瞧,那座山高得似乎穿破云层。如果站在山顶上,向下俯视轮船变成了火柴,轮上的人变成了小蚂蚁。富春江的水真青呀!林海呼啸,一阵风吹来树林如大海一般激起波浪。在山上,有许多几百年的古树。
富春江的景色真是太美了!