校园生活作文
凉爽的风划过枝头,微露的晨光被早起的鸟鸣叫醒。我站在滨河的校门口,温暖的阳光透过枝叶照在脸上,喧闹的声音无处不在提醒着我,来到这里面,对新生活,你准备好了吗?
校园,这个熟悉又陌生的词语,它如我想象的那般,被幽静的一派小路环绕着。棕墙黛瓦流淌着他眉宇之间的秀气,还有在餐厅上方冒出的炊烟和霞光四合时穿过教学楼留下的朗朗书声,走进楼里,初三学哥学姐们愉悦的话语,对学校的热爱和不舍,让我对新生活的期望更深了。水鸟轻盈的落在水面上,只激起几层薄薄的涟漪,却驻停已久,望着的土地,那眼神里包含了道不清,说不明的温柔。它将头深深地埋进翅膀里去,把灵动的脖子伸展得淋漓尽致,好像在蓄力奔向天空,但它不会忘记它爱这土地!
来到教室,五人小组座位,让我眼前一新,早到的同学早已和其他同学打成一片。相见恨晚的几个男孩子互相追逐着。欢乐充溢着教室,我找到一个座位,前二后三的位置,排列五人坐一堆,五人为一组,相互帮助,相互协作……咳咳,一声威严的咳嗽。似乎是一剂魔法,冻住了时间。正在打闹的孩子将在那里慢慢摸回座位,一个印有奖字的水杯缓缓放置在讲桌上,原来这就是传说中的班主任。我可是怀着比小学老师更崇敬,更尊敬的态度面对他,认为他十分严厉。可相处一会儿,刚才威严的班主任已经不见,取而代之的是我们可爱的老班!
新生活有着新内容,我最期待的是晚自习,想想晚上还可以和同学们一起学习交流,心里就很是激动。但不知道是哪里调皮的风阻抑了规矩的电,电没了支持瞬时失去了光彩,教室里只冷清的那一霎便立刻沸腾起来,一声声喧哗,划破了原来的幽静的夜。晚自习。遇上停电,同学们不再是死气沉沉的看书,而像一个重新充满活力的精灵,在自己的天堂上喧闹,放松了紧绷的神经,大家都异常兴奋。一会儿老师拿来了蜡烛,一组三根。“来,我帮你,小心,小心火……”同学们没办法看书,老师便让我们展示自己的才艺,一时间。教室里就是像脱去了沉重的外套,换上了妖娆的舞裙,我们像置身舞会。有唱的笑的跳的,好不快活热闹!
在新校园里,站在新起点,面对新礼物,面对各种新的挑战,积极进取是一条捷径。我们要珍视当下,把握机遇,从点滴做起,为美好明天付出不懈地努力!