岁月悠悠,波光明灭,随着时间的流逝,我慢慢长大。我年幼时,曾有过无数个心愿,而当我长大,懂事时,却只有两个心愿,也是我最在意的——父母的健康。
爸爸是做机器的,爸爸只是建了个小厂房而已,和舅舅一起干。爸爸有高血压,一遇到生气、不顺心的事就抑制不住心情,血压“蹭蹭”往上升,脸总是红扑扑的。一次爸爸厂房里的一个叔叔不干了,还让我把不算工钱,其实他根本没干几天,也没干多少活。夏天本来就热,加上爸爸的高血压,爸爸的血压更高了,脸更红了!妈妈对爸爸说:“怎摸了,不然在去开些降压药吧。”爸爸说:"开什么,降压药不金贵,用处也不大,效果也不明显。”我想:爸爸的降压药都吃了好长时间了,也不见好,而且还特别贵。这已经3年多了,什么时候能好啊?爸爸的健康,是我的第一个心愿。爸爸整天劳累,现在额头上的皱纹明显多了。夏天时,爸爸的胳膊“黑白分明”楼在外面的胳膊犹如“非洲人”的皮肤,而半截袖里面的,却是“美国人”的皮肤。爸爸其实比原来更辛苦,为了养活我们一家子,可又有什么办法呢?妈妈的身体也不太好,这是从前年开始的,妈妈总说肚子痛,而到医院时,医生说肚子里有脏东西,把脏东西清除了。从这以后,妈妈身体就不比以前了,但体制还不错。现在妈妈身体的质量再次下降,一直不算太好,我希望妈妈的身体可以慢慢的养回来,这是我的第二个心愿。如果当流星再次划过天际,我会把我的心愿像流星诉说,让它帮我实现。
从上车开始兴奋的心情到后来30多个小时,下车后的疲乏,使我感到旅游即是一件开心的事,也是一件辛苦活。
第一天,我们来到了位于威海市的刘公岛,我们坐船到了刘公岛,知道了刘公岛的来历,参观了中日甲午战争的博物馆,又看了甲午海战的电影,让我更加知道了那段历史背后的故事,更让我感到作为中国人,勿忘那段国耻的痛感。看到了一望无际的大海,让我很兴奋。
下午我们从威海开始向烟台进军,到达了烟台。
第二天,我们去了位于蓬莱市的两大景区,蓬莱阁与八仙渡海口,我们首先到达了蓬莱阁,看了海市蜃楼听了许多美丽的传说,看了龙王宫,海神殿,神像与神殿让我真的有了一种登入仙界的感觉,游走蓬莱阁最有趣的是,它不走回头路,我们又看了许多船的模型,让我们流连忘返。
走进八仙渡海口,让我们更加真实的感受到了仙境,眼前五个大字“八仙渡海口”,后面有四个打字“人间仙境”是苏东坡先生题写的。
八仙渡让我了解了更多有关八仙的美丽传说,我们看了许多国家的文物,如:玉石壁画,24K纯金帛画,还有许多出土文物等。
我们还看了茶道,品了茶,知道了山东在渤海与黄海的交界处。
到了下午,我们又坐船来到了长岛,中国最美丽的海岛,零污染的海岛,海岛占地面积56平方千米,四面环海,岛上的淡水食物比较缺乏,要靠外面用船运进来,但空气很好,环境很美,岛上只产桃,最有趣的一点是,岛上不可以外国人进来,原因是这里是海上边防线。
这里的人民很富裕,因为这盛产鲍鱼和海参,所以这里到处都是卖海产品的专卖店,到达长岛的唯一交通工具就是船。
我们在这里看大海,看海鸥,很开心,一天的行程也很快乐。