小草在茂盛地生长,谱写一曲绿色的乐章,那是小草对照耀它的阳光的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
前几天数学试卷我只考了64分,听到这个消息,我羞愧得低下了头,心想只考了64分,回了家肯定少不了家长的一顿责骂。
晚上,我一到家就写作业,这时父母也回到了家。妈妈亲切地问我:“宝贝,这次数学考试考了多少分。”我脸红着低下了头,慢吞吞地回答道:“我,我…。只考了64分。”我差点就要哭出来了。没想到妈妈并没有骂我,更没有打我,她鼓励我,让我不要灰心,争取下一次能考到好成绩。爸爸对我说:“俗话说‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’,有可能你就是以前太过骄傲了,希望这次教训能给你一个提醒。”我点了点头,心想:这次爸爸妈妈给予我这么多的关心和鼓励,我一定要努力,争取下次能考上优异的成绩,不能辜负爸爸妈妈对我的一片希望,对我的爱。
父母的爱是一片包容的海,我现在真想大声地对父母说:“爸爸妈妈,我爱你们,真想为你们唱一首感恩的歌,感恩你们哺育我成长。”