跳绳作文400字_小学作文
今天,我和我哥坐在床上无事可做。突然,我和他几乎同时发现了桌子上的麻绳,于是我和我哥异口同声地说:“咱们一起去玩一玩跳绳子吧?”
先是他跳,他一开始十分有把握地对我说:“我一定能胜利的。”只见他的双手不停地挥舞着,脚也不停地跳起来。他的脸也越来越红,手中的绳子“呼呼”地响,豆大的汗珠不停的从他的下巴上跳下来。渐渐的,他连一个也跳不起来了,大口大口地喘着气。我跳时和他的样子是差不多的。
后来我们比赛单跳。他又是先跳,他越跳越往后,越跳越往后,结果后面有个石头,我想:他应该会碰上石头。果然不出我所料,他滑了一个跟头,看得我在旁边哈哈大笑,他爬起来,又跳,结果又滑了一个跟头。他一气之下把绳子扔在地上,不管了。接下来轮到我来跳了,我把全身的力气都用在手和脚上,但是由于麻绳太重,我也发挥失常了。
接下来,我们还比了许多花样跳,如单脚跳、三连跳等。其中,我三连跳输给了我哥,他立马神气起来,还哼起了小调。
如果以后还有机会的话,我一定要再和他较量较量。