我的课余生活非常丰富,有看电视、玩电脑游戏、学围棋等。但我感觉最有意思的要数跟爸爸学习炒菜了。
一个星期六上午,我做完作业后,快到中午了,看到爸爸正在厨房里准备午饭。我突发奇想、自告奋勇地请爸爸教我学炒菜。爸爸笑着说:“那就先学西红柿炒鸡蛋这道菜吧。”
于是在爸爸的指导下,我先剥开两根葱,然后拿了两个西红柿放到水龙头下冲洗干净,接着把洗好的西红柿和葱分别切成小块和小段。我又从冰箱里拿出四只鸡蛋,逐个敲开蛋壳后依次倒入碗中,用两只筷子轻轻地搅拌起来,不一会儿,碗里的鸡蛋清与鸡蛋黄就均匀地融为一体,不分你我了。
在爸爸的鼓励下,我小心翼翼地打开电子煤气灶。等锅烧热后,再把油倒入锅中,不一会儿,油也热了,我把葱段放进锅中,随着噼哩啪啦一阵响,锅里的油星四溅,吓得我惊慌失措,赶快把鸡蛋倒入锅中,平息了这个小小的意外。鸡蛋入锅后,随着不停地翻炒,所有入锅的鸡蛋都逐渐变硬,最后成了金黄色的蛋块。这是再陆续把西红柿块倒入锅中一起来回翻炒,在起锅前撒上一些盐,一盘色、香、味俱全的西红柿炒鸡蛋终于大功告成了。
从我们出生那一刻起,就打开了自己人生的大门,开始了人生的旅行,埋下了理想的种子。
――题记
理想中前进
小时候,我们的理想是快点长大;长大后,我们的理想是为祖国做出贡献。正是在理想的驱使下,我们逐渐迈向成熟,为了自己的理想不断努力。这时,我们开始了奋斗,在奋斗中,难免会遇到挫折、困难,但我们会因此而停下来吗?
前进中奋斗
面对成长中的困难,你是选择努力奋斗,还是选择放弃呢?我相信,有理想的人一定是选择奋斗,因为理想给了他们无穷的力量。在困难面前,无论是有志者还是无志者,都只有一个选择――奋斗!奋斗的人生是精彩的,只有奋斗的人才会不断前进,生命才会迸溅出耀眼的火花!
奋斗中完善
“吃一堑,长一智。”人生也是这样的,在不断的奋斗中,我们积累了不少经验,避免在以后人生中更多次的跌倒。这样,生命开始完善,人生富有价值。最终,实现了理想,这样的人生,是值得骄傲的,它富有意义。
打开人生的大门,让理想带我们前进,进行美好的人生旅行!