跳绳小学作文
过几天,我们学校将举行一场跳绳比赛。所以,我们全校同学都在抓紧时间练习跳绳。
星期五第六节课,我们全班在黄老师带领下,到操场上练习跳绳。我们来到操场上,看到操场上到处都是练习跳绳的同学。他们有的在老师组织下跳长绳,有的在独自练习跳短绳,还有的在和同学进行跳绳比赛。
我们十几个同学在黄老师组织下练习跳长绳。负责摇长绳的是赖文博和谢可馨。黄老师把我们排成三队,要求跳绳的时候,三个人一起进绳,一起出绳。听到长绳在地上“啪”的一响,我们就要不约而同地冲进去,起跳,然后迅速跑回来。
轮到我和金万祥、李雨涵了。我们一边认真倾听,一边紧盯着长绳。当听到长绳打地的声音后,我们就不约而同地冲进去,看着长绳甩过来,我们马上起跳,长绳从我们脚下溜过去,我们立刻向豹子一样跑回来。“耶!我们成功啦!”
最有趣的就数我和金万祥、李雨涵了。进绳时,我比金万祥快一拍,比李雨涵快两拍。之后,我们就一连二,二连三地冲进去。我先冲进去,一不小心摔了一跤,脑袋砸在地上,爬起来不停地摸脑袋。金万祥摔了一跤居然还哈哈大笑。李雨涵呢?趴在地上,半天才爬起来。
那些跳短绳的同学也渐渐被我们吸引过来。他们一边观看我们跳绳,一边为我们鼓掌加油。
经过这一次训练,我觉得我们班一定会在跳绳比赛中取得优异成绩!