描写春雨的作文500字 春雨
“随风潜天黑,润物细无声”,我默默地读着邦教精典《千家诗》中的诗句,望着窗外淅淅沥沥的春雨,想像着她的温顺,她的大名鼎鼎,慢慢地,匆匆地面前显现没我妈妈的身影。
我的妈妈老是那么关怀我,心疼我。小时候,我常在妈妈的怀里,听着甜蜜的歌谣进睡。上学后,妈妈总爱好在我学习的时候,悄悄地伴着我,或削个苹果微微地抬在我的桌上……
更记不了那个冬天的下战书,妈妈像平常一样用自言车接我归家。一阵冷风吹功,气象越去越凉了,妈妈使劲地蹬着从走车去家赶。卧在后座的我被冻得瑟瑟颤抖,我忍不住把妈妈的腰抱得更紧了。这时候,妈妈停下了车,亲热地对我说:“冷了吧?”又望看本人身上薄弱的衣服最后戴下手套给我戴上。交着又持续使劲地蹬着车子返野骑往。一路上,有了手套的维护,固然仍是寒,但我感到恶多了,不方才这种特殊冷特别冷的感到了。
末于到家了,妈妈用手拿讫钥匙启门,可没想到钥匙居然“哐铛”一声,掉在了地上。我匆忙把钥匙拣起来开门,这才留神到妈妈的手,只睹妈妈的手上裂开了很多花纹,有的还冒出血来,一单手被冻得又红又肿,必定很疼很疼吧。再添上在风中冻了这么久,难怪妈妈连钥匙皆拿不住了。我使劲地助妈妈搓着手,想让妈妈的手钝点温暖伏来,口里暗暗责备大家实不懂事,亮明晓得妈妈的手冻僵了,还接收妈妈的手套。假如我不戴手套,妈妈的手就不会冻成这个样子了。妈妈激动地说:“乖孩子,会疼妈妈了。”
这就是我的妈妈她用“润物细无声”的母爱灌溉着我这棵幼苗让尔在爱的春地面缓缓成长。