描写春雨的作文500字 春雨
春雨,来的不知不觉,它点点滴滴,淋淋漓漓,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥,一下就是两三天。 那感觉犹如是绸缎从皮肤上轻轻滑过,那么绵,让人不禁想到韩愈的“天街小雨润如酥”,似有似无,好像没有一点重量,被风吹着悠悠地飘散开来,像牛毛、像细丝、像花针,虽然打着伞,却一身水汽。 近处的小草、树叶好像被洗过一般,仿佛天上洒的不是水,是油,到处都绿油油的。房屋也更清晰、精致了。而远处的景色却变得模模糊糊,像一个打翻了的大调色盘,黄绿蓝白都混成了一大片。
以前,我并不喜欢春雨,因为它不像夏雨,给炎热带来清凉;不像秋雨,给干燥的空气带来湿润;更不像冬雨那样,下着下着就成了晶莹的雪花,给我们带来惊喜。它也不能让我去花园里玩耍,只能望着美景发呆。“雨打芭蕉”倒也有点儿意思,可芭蕉还没长出来呢!上星期我在花园里种了些蔬菜种子,我们双休日才来,原本担心种子水分不足,发不了芽,但春雨倒帮了我的大忙,这下我才真正明白了什么叫“好雨知时节,当春乃发生”,什么叫“春雨贵如油”,于是我爱上了春雨。 早上,我喜欢睡个懒觉,不用担心被灿烂的阳光叫醒;下午我喜欢和爸爸在屋里静静地下棋,不受窗外淘气小鸟的打扰;晚上我喜欢和家人在如豆的灯光下看《哈利?波特》的电影。而我最喜欢的是“小楼一夜听春风”的美妙意境。 雨还在下着,点点滴滴,淋淋漓漓,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥……