护蛋作文450字
星期一,李老师让我们回家都带一个鸡蛋,要举行一场护蛋大赛。
我回到家精挑细选,终于挑到了一个光滑的、白白的让我心满意足的鸡蛋。我看它有点光秃秃的,于是我用水彩笔给我心爱的鸡蛋画了一个笑脸,又画了一些花纹,我还给它取名叫“巧克力”,看着它真的很开心。我找了个盒子做它的家,里面放上软软的泡沫,盒子外面又系上了一个精美的蝴蝶结,就这样,一个开心的蛋就“出生”了,我把它小心翼翼地放进了书包里。有时我也不停的想:这个蛋会不会生出小鸡来呢?
我终于盼到了星期三,到了统计护蛋结果的时间。班上有几位同学的鸡蛋都破了,我很高兴我的没有破。可是万万没想到我的“巧克力”被我一拉桌子给碰破了。我非常的心痛,我默默地擦着流出来的鸡蛋液。这时,旁边有的同学幸灾乐祸不停地说着:“又一个蛋死了,哈哈”。我伤心极了,在心里不停地念叨:“巧克力”不会死的。我一遍遍的擦着,终于,鸡蛋液不再流了,但是鸡蛋上有一道小小的裂纹。我想“巧克力”一定怨我没有好好照顾它。
通过这次护蛋大赛,我明白了一个道理:伤害一个小生命非常容易,我们从现在起应该爱护每一个小生命。