坐在窗前,聆听着窗外的雨声深叹了一口气,懵懂的我已经走过了11个春秋。冲动已离我而去,是亲情把我从迷茫中唤醒,那一刻,我长大了。
有一天,我和妈妈吵了起来,情况一片混乱。爸爸赶忙出来化解矛盾,并把我叫去了房间,说:“儿子,你也别生气了,给你一个鸡蛋,只要你能保护鸡蛋2天的话,我就带你去买你最喜欢的东西。为什么叫你保护鸡蛋?两天后,鸡蛋会告诉你答案。”我接过鸡蛋,随便找了个泡沫箱把鸡蛋丢下去。我想着鸡蛋有床了,把箱子放在桌子上,便也上床睡了。
睡眼朦胧的我,伸手摸摸鸡蛋,它安然无恙地躺在泡沫箱上,我无忧无虑地吃好了早饭,想带鸡蛋去外面走一走。可好景不长,走了几步就被石头给绊倒了,我想去接住盒子,却使不上劲,只能眼睁睁地看着鸡蛋碎了一地。我伤心地把碎鸡蛋捧在手中,心里十分难过。
守护鸡蛋是多么不容易的一件事,妈妈无怨无悔守护了我12年,处处为我着想,处处怕我受伤,虽然很唠叨,但是这些唠叨都是无微不至的关爱。
那一刻,我才明白了妈妈的不容易;那一刻,我才明白什么是爱。