理解小学作文
周末,我正在美梦之际,妈妈推推我的身子,笑容可掬地说:“孩子,要期中考试了,起床复习吧。”
一听到“复习”二字,我立马清醒了过来。“滴答——滴答——”时钟那急促的声音着实令人心慌,它如同沙漏一般坠入我的心房,使得我的心猛地收缩了一下。我揉了揉眼,开始与作业展开昏天暗地的大战。
笔是我的士兵,是我的得力助手,它冲锋陷阵,立下汗马功劳。各式各样的文具则是我的秘密武器,让我立下无数赫赫“战功”。但无奈练习大军漫天盖地而来,一路势不可挡,仿佛是一群受惊的野马,狂奔而来。一本本练习卷被妈妈不断塞到我面前,狞笑着,张牙舞爪而来。
铅笔是第一位倒下的。为了战胜英语练习,它奋不顾身,磨砺刀尖,上场杀敌。但如此勇武的它,却在打败英语大军前夕倒下了,似乎是一根永不言败的旗秆,此刻“咔”的一声断做了两截。
其次是涂改带。别看它身材臃肿,但功劳可着实不小!当水笔被敌人围攻之际,它总是挺身而出,一马当先援助水笔。它耗其心血,好似战场上的护士,呕心沥血地照顾伤员。可是如今它也倒下了,在喷涌而至的伤员前积劳成疾光荣牺牲了!
几番战役之后,我军连折几名大将,连“赵子龙”水笔也是伤痕累累。此刻,我也早已两手酸麻,不由得愤愤地想,为何总有做不完的练习卷?我的脑袋像灌了铅似的直往下垂,双眼直眨巴,不住地想合起来。
所幸,妈妈是我军的总司令,她两手叉腰,一声令下,为我加油助威。终于,在一场恶战后,我军虽承受巨大损失,但总算赢得了初步胜利。妈妈看到桌上那一叠高高的练习卷,终于露出了欣慰的笑容。可我无力享受这胜利的果实了,累得动弹不得,干脆灯也没关,衣服也没换,倒头便睡。
睡梦中,我口中喃喃有语:妈妈,请你理解我!