在一个十二岁的小男孩心中,什么是快乐的呢?是花花绿绿的糖果?是漂亮的衣服?是有许多神奇多变的玩具?还是在大自然里享受玩耍的快乐?……这些东西我根本不放在眼里,告诉你吧,在我的心中,我觉得只有读书才能使我最快乐!
在我的房间里,有一个小书柜,里面有好多书。只要有时间,我就读书,爸爸妈妈就称我为“小书虫”。因而我也把读书当成一种乐趣,一种享受。书也就成了我的伙伴。每当做完作业,或是双休日的时候,就是我最开心的时候,因为我又可以好好的跟我的“老朋友”相伴了。我会为书中的阿凡提叫好;我会痛恨那只凶恶的大灰狼,我会为灰姑娘留下伤心的眼泪。每次翻开书我都会看到一副副悲残的画面,我就会伤心的流泪。妈妈还说我爱哭,但是我就是控制不住自己的感情。
直到现在为止,我读过的书也有几十本了。无论是现在的四大名著——《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》,还是名著《童年》、《爱的教育》等书我都读过。正如人们所说的:读书破万卷,下笔如有神。书读得多了,就记得牢。由于我书读得多,我的写作水平也明显提高了许多,得到了老师的表扬和同学的羡慕,因此我感到很自豪。
读书不仅提高了我的写作水平,还让我学到了许多知识。如读《三国演义》让我领略到诸葛亮舌战群儒的风采;读《钢铁是怎样炼成的》让我领悟到了人生的真谛和生命的意义;读《福尔摩斯》让我领会到福尔摩斯侦破诸多离奇案件的机智与勇敢;还有好多好多。
读书让我开阔了眼界,使我明白了许多人生哲理,让我学会了好多知识,使我受益无穷。记得高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋。”这句话说得太对了!
书,给我带来了快乐,所以我爱读书。朋友,热爱读书吧,跟我一起走进书的世界,享受读书的快乐吧!