母爱如山,母爱如诗,母爱如画,母爱是最无私的,母爱是世界上最耀眼的词藻也描绘不出的,母爱无处不在,它可以比蓝天大,甚至比宇宙广,母爱表现在妈妈身上的一举一动,它可能被你忽略,但母爱永远不会消失。
在今年,在去浙东大峡谷的路上,舅舅开车令人只有一个感觉:眉毛上荡秋千——悬乎。在一冲,一刹车中,让我头晕目眩,这说明,我又晕车了,我放下书,躺在妈妈软乎乎的大腿上,昏昏欲睡,妈妈轻声细语地对舅舅说:“你开车慢点儿,一冲又一急刹车的,把我女儿弄醒了,她的肚子又不好受了,我可要心疼了!”舅舅哦了一声,我就沉沉地睡了,经过两个多小时的奔波,终于来到了宁海,我睡醒了,肚子还是不饶人,开车过了“山路十八弯”,到达浙东大峡谷。
我坐起身,看着妈妈一脸苦楚样,我耷拉着脑袋,问:“怎么了?”妈妈说:“没什么,只是腿被你的头压了几个小时,麻麻的,一路上我一动也不敢动,生怕你不舒服,现在连车都快下不了了。”我心里充满了感激之情,望着妈妈艰难地走出车外,我想:原来妈妈两个多小时腿都被我枕着,难怪这么舒服,妈妈真爱我,为了让我舒坦些,两个多小时都保持着一个姿态,那该多累呀,这只有母爱能做到。
我坐在树底下,妈妈从包里翻出一包山楂片给我吃,我一看就犯晕,我现在什么也吃不下。当妈妈说吃了就好多了时,我才将信将疑地吃下一片,果然精神焕发,我说:“妈妈,这真有效,还有吗?”妈妈说:“我去拿。”于是妈妈又跑下去拿山楂片了,妈妈气喘吁吁地递给我山楂片,我再次感动得热泪盈眶。
纪伯伦说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是‘妈妈’。”