美丽小学作文
在一个安静的早晨,我们坐着大巴奔向杭州。
来到西湖边,眼前是无比广阔的水面,我的心也随着舒展了许多。啊,西湖的水真清、真绿呀!它安静、美丽,就像一块巨大的翡翠,晶莹剔透;又像是一面硕大的宝镜,倒影着蓝天白云,连岸边的柳树姑娘都忍不住弯下腰来照个影儿。一阵微风吹过,水面上波光粼粼,碧波拥抱着我们的船只轻轻荡漾,仿佛母亲轻轻摇晃着摇篮里心爱的孩子。不远处的小瀛洲、湖心亭、阮公墩就像是镶嵌在西湖里的三颗绿宝石,非常漂亮。我不禁想起苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
最让我喜欢的是一大片一大片的绿荷。碧绿的荷叶就像一把把绿色的大伞立在湖中,为娇贵的荷花遮风挡雨,为湖中的鱼儿投下荫凉。在荷叶衬托下,荷花竞相开放。粉红粉红的花瓣像是小姑娘羞红的脸颊,格外好看。真应了“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
啊,西湖真美,美得令人陶醉,让我流连忘返。