在大森林里有很多小动物,他们都有自己想做的事。可是,只有小刺猬不知道该干什么。
一天,小刺猬对爸爸说:“爸爸,我想开一间服装店,行吗?”“好吧,”爸爸勉强地说,“一定要努力,不要三天打鱼,两天晒网。”爸爸说的话,小刺猬牢牢的记在心里。
几天后,小刺猬的服装店开业了,生意可红火了。一天,狡猾的狐狸来到了小刺猬的服装店里。对小刺猬说:“唉,你的服装太丑了,我帮你设计吧。”小刺猬知道狐狸想偷他的衣服,便对狐狸说:“谢谢狐狸大哥的好意,我不需要。”狐狸知道骗不成,只好决定在晚上时再偷
谁知,小刺猬早已知道。在路上布满了,狐狸只好狼狈的逃走了。
从此以后,小兔在森林里有了一个称号“聪明小子”,小刺猬的工作就是帮助大家赶走坏蛋。小刺猬对这个工作也非常满意!