我的老师小学作文
沈明老师是我们的语文老师。她瘦瘦的身材,不高不矮。她有一双大大的眼睛,高兴地时候,笑得像弯月,当我们不听话的时候,眼睛瞪得圆圆的,也挺让人害怕的。我们全班同学都喜欢沈老师。她讲课语言准确生动,声音抑扬顿挫,情感真实感人,她的课具有磁铁一样的吸引力。我们最喜欢沈老师的语文课了。
沈老师讲课蕴含着丰富的感情。她教我们《艾滋病小斗士》时,讲着讲着,禁不住留下了同情的泪水。恩科西的命运是多么悲惨!同学们被沈老师真切情怀的感染力感染了,不少同学的眼睛也红了。这一课讲完了,沈老师有奖另一篇课文《莫高窟》,沈老师每一句形象生动的话,每一个准确有趣的手势,都在我们面前描绘出莫高窟的景色,就连班上最调皮的几个同学,都在津津有味地听着,思考着,想象着……
沈老师就是这样,她总是以丰富的情感,创造出一种具体生动的情景,带领我们在人生与知识的海洋中遨游、探索。我们最喜欢沈老师的课。沈老师这样不仅能体现出她的外表美,还能体现出她上课时的“美”。你说呢?