这周,最让我开心的事,要算当上护旗手了。
9月20日中午,班主任周老师宣布:四(2)班成功当选国旗卫士班,并且已选出二十四名护旗手。我是多么希望自己能被选中啊!但是,我以为,这么慎重的事,我肯定没份的,就把希望寄托在周宇航身上。最意外的是,就在我屏住呼吸,认真听的那一刻,周老师选了我,而没有选周宇航!我倍受震惊:周宇航成绩比我好得多,而且我个子全班最小,周宇航个子也大,周老师还是选了我。但我心中也很欣喜,全校才二十四个护旗手,我是其中之一,这难道不值得骄傲吗?
中午的午睡时间到了,我们这二十四个人排着队走向操场,训练我们的吕老师和五(2)班的其中三名老护旗手已经在等我们了,我们以百米冲刺的速度跑完了最后一段路。12男12女,吕老师让我们男女分成两排,然后“一二一二”报数,报“二”的出列,我们照办了。位子调整过后,开始训练原地踏步走,口号皆是五(2)班的小干部喊。走下来的结果,有人反手反脚,有人移动了位置。吕老师耐心地教我们,走的时候,要瞄一眼脚下,不能超过白线。我们又走了几遍,就走完了。练起步时,我尽量和同排的人保持一定距离,左右对齐。训练结束后,吕老师答应10月份我们护旗。
我是一名光荣的护旗手,我要对自己负责!