写事的作文
今天我们要学做盐蛋。上课前,有人欢喜有人愁。瞧,吴晨宇忘记带鸭蛋了,正着急地向别人借鸭蛋呢!我的好朋友万世成正守在自己的鸭蛋旁,生怕鸭蛋被弄破。我的同桌正在开心地向别人说她以前做盐蛋的事呢!
上课了,白老师走进了教室。他做了充足的准备,带了几袋盐、一瓶白酒和一斤黄泥巴。他告诉了我们两种做盐蛋的方法:一种是给蛋裹上和了盐的黄泥巴,再密封三十天;另一种方法就是先让鸭蛋到酒里打个滚,再到盐里打个滚,最后再密封三十天。白老师还特别叮嘱我们:“千万不能把蛋打破,打破了就做不好盐蛋了。”
接着,白老师把酒倒在一个碗里,把盐倒在另一个碗里,并把一斤黄泥巴和二两盐和好。再喊我们一个个上台亲自体验。我上去了,我先把鸭蛋到酒里打个滚,再到盐里打了个滚,最后,再用塑料袋把它包好。过了一会儿,我的同桌上去了,他向老师要了一块黄泥巴,和我一起做。我们先把黄泥巴裹在鸭蛋上,把厚了的地方弄薄点,把薄了的地方弄厚点,裹均匀之后再用塑料袋把它包好,就大功告成了。突然,一声“咔嚓”传入了我的耳朵,循声望去原来是周旋的鸭蛋破了,看来做盐蛋也是要有技巧的。
我看着做好的蛋,想象着三十天之后,我可以美滋滋地吃它,心里别提有多高兴。为什么呢?可能快乐是源于自己动手劳动吧!