兔子和乌龟加文学校四年级作文班 王祖弦一个阳光明媚的早晨,两只狡猾的兔子在东方公园散步,公兔对母兔说:“昨天的晚餐太好吃了,到现在还有点撑呢!”母兔说:“谁让我的手艺好呢,你也太嘴馋了吧!我们到河对岸去玩好吗?”公兔说:“没有桥怎么过去呀?”母兔说:“那边有两只乌龟,我们可以利用它们呀!”母兔等乌龟慢慢地爬过来,说:“乌龟!你们准备干什么呀?”乌龟说:“我们和你们一样正在散步啊。”“那我们可以聊聊天,说说各自家族方面的问题可以吗?”母兔说。“有什么不可以的。”乌龟回答道。母兔接着说:“你的孩子没有我们的多。”乌龟马上反驳道:“我们的孩子差不多有三百多只呢,怎么会没有你们的多呢?”公兔说:“那好!你能把它们都叫出来吗?”于是,乌龟得意地把儿女们都叫出来了,兔子又要他们从河这边排到河那边,两只兔子故意一边踩着乌龟们背上走一边数道:“一、二……”数着数着就要到河对岸了,乌龟骄傲地说:“我们的儿女多吧!”“是很多,一共有三百零九只。”母兔说。公兔大笑着说:“乌龟,你们也太笨了,我们只是想利用你们驮着我们过河的呀!”乌龟非常气恼,趁兔子还没爬上岸,把兔子从背上掀进了河里,兔子就这样淹死了。所以说我们要聪明诚实,不要去骗别人,也不能让别人给骗了。