小学生中秋节作文:中秋
这个中秋节我很快乐。
早上,我和妈妈早早的起床,因为我们要去农村抓鸡。吃过早饭,我带了一些有用的东西,我们就出发了。在路上,我们欢声笑语,叽叽喳喳,路上风景也很好。路过绿色庄园时,我发现多了一座巨型 摩天轮,我估计有五十多米高,坐上去应该很吓人。过了三十多分钟,我们到站了。一进门,我就觉得房子好大,大到什么程度,我来描绘一下。进门处,是一片露天的水泥地,旁边种的丝瓜为一小块 地方搭上了凉亭。往前走有两个门,分别在左右两边,进去一个门,你会觉得很奇怪,因为两间小房子不相连,所以找人很麻烦,我们中午就在这儿喝了一顿美美的鸡汤。
下午,我们要去抓鸡,我带着秘密武器去了鸡院。这次可有难度,是露天的鸡,可以飞到围墙上。我跑步去追,鸡都飞走了,气死我了。我拿起一根木棍向鸡打去,也没打中,只好用秘密武器,我拿起一把小木棍去追鸡,鸡跑到我侧面时,我把小木棍一撒,正好击中鸡脚,我赶忙扑了上去,没想到鸡又飞走了。鸡飞走了不要紧,我可惨了,摔了个狗啃泥,搞得我心灰意冷,决定不抓鸡了,调整策略,直奔鸡窝掏鸡蛋。这回还不错,摸了一大兜子,鸡蛋在手中时还是热乎乎的,跟煮熟的鸡蛋没啥两样。这时,我突然想起还有一样东西可以试一下,我从口袋里拿出一把枪,瞄准一只鸡,就是一枪,可鸡好像没啥反应,看来,鸡我是抓不到了,我彻底放弃了。
拎着鸡蛋往车上走时,妈妈说:“咱们回家吧,有机会再来吧!”我心有不甘的答应了,我多么希望时间倒流,回到我抓鸡的那一刻啊!我们不舍的离开了这美丽的农村。小学生中秋节作文:中秋15
去年的中秋节,我家十分热闹,家里来了许多人。有姥姥、爷爷、大伯、大姑妈、大姑爹、二伯、小姑妈、奶奶、小姨、3位表哥、2位堂哥、堂嫂、堂姐、堂姐夫、2位表嫂、表姐夫。我们来到楚灶王,定了一张大桌子,就坐下来吃饭、表哥说:“我问你们一个脑筋急转弯,什么球不能打?”我沉思片刻说:“眼球不能打。”弟弟说;“地球不能打。”后来表哥说我答对了,弟弟答错了。回家的时候我说了一个笑话:“小时候看着嫦娥想着月饼,长大了手里拿着月饼想着嫦娥。”我又说:“我知道一头猪天天想着嫦娥!”有人问:“是哪头猪?”我说:“一定是猪八戒啦!”我逗得大家哄堂大笑。
节日里的趣事
我回到老家宜昌。回来的第二天,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去滨江公园。那天正好下着雨,我们出门打着两把伞。我们来到滨江公园,天不像以前那么蓝,像一股淡黑色的墨水倒入浅蓝色的墨水瓶里。山是深绿色的,水和以前一样浑浊。雨点落在水面上,像一个个小眼睛。
忽然,我看见江面上有一个小黑点,听爸爸说这是个人。我想要是个人的话,他一定是冬泳队的成员。我是怎么知道的呢?原来我看今天风大,我又穿着长袖水一定冷啦。爸爸说:“谁敢摸这水?”“我敢!”我说。我走过青石板做的石级,走过沙滩,来到江边看见不少垃圾,这水谁敢摸呀?我随便说了一句:“真冷。”弟弟一摸着水惨叫一声,爸爸还以为他掉水里去了。他上来说:“水真冷啊!”