我快要过生日了,爸爸送给我一只可爱的小乌龟,我十分高兴。乌龟的背上长着一块坚硬的龟壳,走起路来慢吞吞的,十分可爱。
我每天都细心地照顾她。每次一回家,我就给她喂食,有时还带她去晒太阳……我十分地喜欢她,每次去上学时,我都会恋恋不舍地跟她说再见,甚至睡觉的时候,也会将她和她的窝抱上床,看着她入睡。小乌龟也在我的呵护下茁壮成长。
有一次,爸爸妈妈都不在家,我十分无聊,就从盆里拿出小乌龟,和她一起玩耍。可是我发现,小乌龟都养了一年了,我将她照顾得这么好,每天都按时喂食,换水,可她为什么还是这么小呢?我十分着急,心想,我每天将食物从一袋增加到两袋,食物增多了,她会不会长得大一些呢?说到做到,我每天将食物增加了。小乌龟果然长得更大些了,我十分高兴,于是,将食物从两袋又增加到了四袋,希望她从小乌龟飞快地长成大乌龟,可是,我喂食太多了,小乌龟被撑死了。
我十分伤心,哭了好长时间。从这件事知道了:任何生物的生长都有她的规律,如果我们急于求成,反而会适得其反,好心办坏事。