春节的小学生作文
中国人有许多传统节日,其中我最喜欢的是过春节。
就说去年的大年三十,爸爸忙着贴春联、贴年画。我就和妈妈兴高采烈地上街备料准备做年夜饭。街道上十分热闹,家家户户贴着“倒福”、挂着灯笼。人们穿着节日的盛装,面带笑容地走进大小商常到处是热烈祥和、繁华喜庆的节日气氛,真令人心潮澎湃呀!
春节最令人高兴的时刻莫过于与家人吃年夜饭了。知道年夜饭中必有什么吗?当然是鱼啦,年年有余嘛!桌上除了鱼还有各种各样的美食,让人看了都会“口水直流三千尺”了。咦,家常菜白萝卜怎么也出来凑热闹了?告诉你个小秘密,在我们闽南,称它为“菜头”,可以带来好彩头哦!瞧,连年夜饭都这么有讲究,有趣吧!品尝着这些含着美好祝愿的美味佳肴,心底的欢笑溢满了全家人的笑脸。
吃完年夜饭,就要把一捆稻草放在门口燃烧,大人们便要“跳火群”,象征着烧掉旧岁的邪气,迎来大吉大利的新年。家人聚在一起看《春节联欢晚会》就准备发压岁钱了。到了凌晨零时,最高兴的就是新年钟声的那一瞬间,新的一年就到来了,人们又开始了新一年的生活。
我有好多好多的梦想,所以我有好多好多的快乐。因为我觉得,有梦想的人才是快乐的。
我想变成一条小鱼,在祖国的大江大河里自由自在的游泳。我会先游到长江,看那来来往往的巨大的船只;再游到黄河,帮助人们把黄河的水变得清澈。如果可以的话,我还要到洛阳一游,去看一看小鲤鱼跳过的龙门,也许再锻炼一下,我也可以跳过去呢!
我想变成一个小雨点,当大风从大海上刮过来的时候,我和我的小伙伴们就会乘着云朵做的巨船,飞到非洲的撒哈拉大沙漠,给那里的人们带去充足的雨水,让他们重新建设自己的家园,把大片干旱的沙漠变成美丽富饶的绿洲。
我还想变成一颗种子,最好是一颗蒲公英的种子,那样子的话,我就可以撑着自己洁白的小伞去周游世界了。我要去世界上最好的大学学习,去世界上最美的景点旅游,去世界上最神秘的的峡谷探险。当我飞累了的时候,我就会挑选一块贫穷的土地降落下来,在那里生根、发芽,给那里增添绿色,增添一丝生命的希望。
世界是那么的美好,我还有好多好多梦想。
我要乘着梦想的翅膀,快乐的翱翔。