俗话说得好,“一日之计在于晨,一年之计在于春。”早晨是一天当中最好的了,我们可一定要充分利用这些时间。
校园的早晨是最可以体现出我们利用时间的见证。
在浙江省杭州市的天地实验小学里书声琅琅。
有些低年级的小弟弟,小妹妹背挺直,双手拿着一本花花绿绿的语文书,奶声奶气地郞读着一本语文书,站在讲台前,正专心致志地领读课文呢!
在校园里的小花园中,有一个女孩正坐在石凳上看一本课外书。边上还有一群小男孩在抓虫子,问他们为什么。他们说他们要为常识课做准备呢!
在操场上,有一些高年级的男生在练习打篮球,锻炼身体呢!还有一些女生正在练习跳绳,她们说这样可以让自己的体育成绩好起来呢!还有一群女生在操场一角练习跳远,情势最激烈的要属跑步了。其他年级的小妹妹们正在比赛200米的跑步呢!
通过校园里的几个地方我们可以看出同学们利用时间的方法。可老师呢?
有些老师正在打印给我们做的练习卷,有些老师在给我们批昨天的回家作业。还有一些老师最用心了,她们一边吃着早饭,一边在备课。
一日之计在于晨,校园的早晨多么丰富多彩啊!