周六晚上,妈妈说:“明天我们去无锡烧烤去。”我听了高兴地欢呼起来。
星期天早晨,我早早地起床,崔爸爸妈妈赶紧出发。爸爸笑着说:“急什么呀!还早着呢!”可是我的心早已飞到了烧烤园。在我的再三催促下,我们终于整装出发了。坐在车上,我觉得今天的阳光特别灿烂,路边的小草也显得特别美丽。大约过了四十分钟,我们终于来到太湖烧烤园。我打开车窗,激动喊起来:“妈妈,我闻到烧烤的味道啦!”妈妈笑着对爸爸说:“看他馋的,都能闻到空气里有烧烤味了!”我哈哈哈地笑了起来。
爸爸刚停好车,我就向烧烤园奔去。那里的人真多呀!三四个、五六个,聚在一起,有的吃着已经烧烤好的食物,有的才架起炉子,有的已享受完美食正在聊天……真是热闹极了!我们忙选了一块草地作为自己的领地,铺上垫子,拿出早已准备好的食物:火腿、鸡翅、骨肉相连、茄子、土豆……丰盛极了!
烧烤开始了,只见叔叔把骨肉相连放在铁架上,咝咝咝……铁架下发出一阵阵声响,抹油,翻身,叔叔熟练地操作着,一股股香味扑鼻而来,不一会儿,烤好的骨肉相连从铁架转移到了盘子上。我迫不及待地拿起一串,一口咬下去,哇!香香的,嫩嫩的,好吃极了!吃完,我也学叔叔的样子——烤土豆。我先在铁架上抹上油,再把土豆放上去,然后撒上孜然粉、盐……土豆终于烤好了。我咬了一口,酥酥的,咸咸的,真香啊!
在大家的嬉闹中,愉快地烧烤终于结束了!