小学生作文:保护青蛙
记得去年夏天,每次妈妈带我去集市上买东西,就发现有很多的叔叔爷爷们在买青蛙,篮子里的青蛙,呱!呱!呱!的叫个不停,好像在说:“好心人救救我吧!我们是朋友。”可是又有什么用呢?它 的叫声是那样的无助,又很揪心。相反也有很多人在买,让人非常痛心,
老师曾经告诉我们:“青蛙是益虫,是人类的朋友,我们要保护它。”那些叔叔、爷爷们为什么还要杀掉吃呢?连小朋友都知道的道理他们难道不知道吗?
青蛙是出色的“庄稼保护神”,他的眼睛锐利,可以准确清晰地看到两米以外的害虫,一只青蛙每小时能捕捉到30只苍蝇或50只蚊子。
青蛙不但消灭苍蝇、蚊子,还吃飞蛾、孑孓、蝗虫等很多害虫,一只青蛙每天能吃掉50—200只害虫,7个月就吃掉大约一万五千只害虫。像这样好的朋友我们人类还杀它,残忍哪!