小学生作文:保护青蛙
记得去年暑假,我和爷爷回老家,在村里,我遇见一个村民在捕杀青蛙,他对爷爷说:把青蛙拿到市场上去卖,能卖个好价钱。我听到后很气愤,非常痛恨捕杀青蛙的人。
青蛙是农民的好帮手,为什么村民还要捕杀它们呢?我查有关资料得出:一只青蛙一天能吃七十多只害虫,卷心虫、卷叶虫这些都是吃水稻的害虫,这就告诉我们:青蛙是害虫的大天敌。青蛙捕虫的本领很大:如果小飞虫是飞着的,青蛙的脚一跳,舌头变长,把虫卷起来吃掉。一只雌青蛙一次产卵几百只,如果捕杀一只雌青蛙就等于杀死几百只小青蛙。
说到这里,我要告诉捕杀青蛙的人:你们不要只顾卖青蛙赚钱,你们要知道:青蛙是水稻的功臣,如果青蛙越来越少了,害虫就会胡作非为,到时候,粮食少收了,你们的就是祸首。
让我们一起来保护青蛙,保护生态平衡吧!