小学生作文:保护青蛙
一天放学后,小明做完作业,就带上渔网和瓶子去池塘里捉蝌蚪玩。他捉了好多只,心里别提有多高兴了!
回到家里,小明把捉来的蝌蚪养在了家里的鱼缸里。过了几天,他再去看的时候,奇迹发生了,哪有蝌蚪的影子啊!它们都已经变成了青蛙了。一天放学后,小明正坐在沙发上看书,忽然听到收音机里传出了保护青蛙的广播,他心里想:原来蝌蚪变成了青蛙,青蛙是益虫,我真不应该捉它们。
小明知道了青蛙是益虫,而且它们还能消灭田野里的害虫,是农民伯伯的好朋友,我们不能伤害它们。他看着自己捉来的青蛙,心里很后悔,他决定把它们都放了。
小明飞快的跑到了池塘边,把所有的青蛙都放回了池塘里,看着它们一个个活蹦乱跳的,他很高兴,因为他知错就改,最后做了一件正确的事!